АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-05-21 Арсений Белоногов:
Тайна полковника Михнюка

В прошлом году общество было шокировано сверхмягким приговором, который получил инспектор ДПС Торбеевского РОВД республики Мордовия Виталий Нагаев. Суд установил, что 29 июня 2008 года пьяный Нагаев поспорил с сослуживцем на литр водки, чья машина быстрее, и в ходе захватывающей автогонки сбил двух женщин. Одна из пострадавших погибла, вторая получила тяжёлые травмы, а блюститель правил дорожного движения отделался всего лишь полутора годами колонии-поселения. Откуда, надо полагать, уже вышел в связи с примерным поведением.

Почти одновременно с Нагаевым в той же Мордовии пьяный милиционер насмерть задавил трёх малолетних детей. В Ленинградской области 4 декабря 2008 года нетрезвый капитан милиции врезался в трёх гастарбайтеров и тоже убил всех. В Ульяновске 20 сентября того же года хорошо принявший командир взвода ППС отправил на тот свет коллегу из ДПС.

Подобных случаев можно найти множество и, скорее всего, их количество будет расти. Уж больно часто виновники отделываются лёгким испугом. Нагаев хоть в колонию-поселение попал, а пьяный мент из города Новоржев Псковской области, насмерть задавивший двух велосипедисток, и вовсе получил три года условно.

Сколько россиян гибнет под колёсами нетрезвых стражей порядка? Действительно ли процент пьяных лихачей среди милиционеров выше, чем среди обычных граждан? Сейчас об этом можно только гадать, поскольку в официальные сводки попадают далеко не все происшествия.

В распоряжении редакции оказалась справка, согласно котрой 6 октября 2007 года у деревни Воронино Ломоносовского района автомобиль БМВ Х5 с государственным знаком К484ТТ/98 врезался в автомобиль «Жигули» ВАЗ-21053 с государственным знаком М319КО/78. Находившиеся в «Жигулях» граждане Сергеев В.А. и Сергеева З.У. скончались на месте, а находившийся в БМВ гражданин Михнюк К.В. отделался сотрясением мозга и ушибом левого предплечья. Управлявшая машиной гражданка Михнюк Н.В. кроме сотрясения мозга получила закрытый перелом, однако, как и муж, после оказания первой помощи чувствовала себя удовлетворительно.

Далее в бумаге сообщается, что на место трагедии выехали «нач.УУР КМ ГУВД Кеменев, нач.штаба ОВД по Ломоносовскому району Ваганов, ком. взвода ДПС Коряковцев, СО – Абрамян, ОЭКЦ – Морозов». Оформили документы инспектора ДПС Акимов и Загребин, информацию в ГУВД отправил заместитель командир СП ДПС Цветков, а составил справку оперативный дежурный Виктор Жужа. Находился ли кто-то сидевших в БМВ в состоянии алкогольного опьянения, в справке не сообщается.

Подозреваю, что начальник ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский прекрасно осведомлён о случившемся. Тем не менее, никакой информации о расследовании и наказании виновных мне найти не удалось. Вот и возникает вопрос: пассажир смертоносного БМВ Михнюк К.В. имеет что-то общее с заместителем начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции петербургского ГУВД Константином Васильевичем Михнюком? Или две жизни в деревне Воронино оборвала машина его полного тёзки?

Если это так, или, вопреки справке, 6 октября 2007 года там никто никого не давил, хотелось бы, чтобы руководство ГУВД заявило об этом официально.

Арсений Белоногов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Расследование
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.