АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-06-10 От редакции:
Европейская толерантность умерла. На очереди - российская

Русские националисты комментируют для АПН-Северо-Запад успех европейских националистов на прошедших выборах в Европарламент.

Александр Белов, экс-лидер ДПНИ

В Европе естественная реакция на засилье мигрантов, что позволило правым партиям войти в парламент. Возможно ли такое в России? Думаю, да. Если завтра вдруг пройдут выборы и они будут честными, ДПНИ и другие националисты получат не менее 30% голосов. Но в нынешних условиях нужно глубоко наклониться и понравиться выбирателю. А выбиратель в нашей стране один, и это отнюдь не народ.

То, что за правые партии начали активно голосовать люди, которым на протяжении шестидесяти лет вбивали в головы толерантность, говорит лишь о том, что толерантность - испорченный продукт, тухлятина. Это неприменимо в здоровом обществе. В Европе возможен и социальный взрыв, если тенденции последних десятилетий (я говорю о неконтролируемой миграции) не будут остановлены теми, кто вошел в Европарламент… Если не поменяется вектор европейского развития. Европейцы в своем доме чужие и многие проблемы связаны с этим. Например, почему рухнула Римская Империя? Потому что римляне сказали, что не будут служить в армии и это за них делали варвары. А потом варвары сказали, что римляне им не нужны.

Сергей Гуляев, лидер движения «Народ»

Эта тенденция наметилась давно. Взять те же президентские выборы во Франции, когда был избран человек, чьи взгляды близки к националистическим, Николя Саркози. Когда царит всеобщая неуверенность, рушатся финансовые институты и кризис охватывает все сферы, люди задумываются о корнях, о национальной самоидентификации, как сохранить устои и прочее. Вот тогда побеждают консерваторы, национал-патриоты, которые чувствуют поддержку напуганных кризисом людей. Важную роль тут играет и неконтролируемое нашествие миграции, и непростые взаимоотношениями с мигрантами. Особенно это касается Германии и Франции.

В России, очевидно, может победить национал-демократия, и это может произойти в ближайшее время.

Владислав Шурыгин, замредактора газеты "Завтра"

Успех националистов показал, что многие избиратели сочли, что традиционные партии бессильны перед экономическим кризисом и не могут дать ответ на проблемы, встающие перед Европой, включая, конечно, и миграцию. Конфигурация единой Европы, которую рисовали творцы нынешнего Евросоюза, оказалась утопией.

Константин Душенов, редактор газеты "Русь Православная"

Даже в нынешнюю эпоху отступничества, едва повеяло кризисом, люди стали отворачиваться от традиционных партий. Поскольку те предают христианские ценности, защищают педерастов и лесбиянок, назначают беременную женщину министром обороны и навязывают обществу так называемую "ювенильную юстицию", когда дети могут подавать в суд на своих родителей.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Окно в Европу
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.