АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-06-15 Михаил Ковальчук:
«Утечка мозгов» – исключительно позитивное явление

Переезд российских ученых и специалистов в западные страны является фактором, способствующим интеграции российской науки в мировую, инструментом расширения влияния России в мире. - Заявил директор научного центра «Курчатовский институт» и брат хозяина близкого к Путину банка «Россия» Михаил Ковальчук - «Утечка мозгов» – исключительно позитивное явление. Российская наука за ее счет бесплатно интегрировалась в западную. Более того, из-за этого многие западные институты переориентировались на российскую «идеологию». Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами, пусть они создают там компании-резиденты, которым будут доступны те же возможности, что и для западных компаний.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Утечка мозгов – хорошо! Утечка капиталов – замечательно! Утечка девочек в бордели – великолепно! Когда же вы сами-то отсюда утечёте?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Жесть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.