АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-06-29 Игорь Михайлов:
Меня пытаются выставить садистом

Правозащитный совет до сих пор не может смириться с тем, что депутаты ЗакСа выбрали на должность омбудсмена не их представителя, а меня. Обида оказалась настолько сильна, что вместо того, чтобы конструктивно взаимодействовать, они постоянно пытаются критиковать мою работу. А поскольку конкретных претензий к моей деятельности предъявить не получается, они взялись комментировать мои выступления на телеканале. Мне непонятно, почему Правозащитный совет считает, что только их подход к защите прав человека единственно верный. На мой взгляд, они лишь обсуждают глобальные вопросы и очень политизируют свою деятельность. В то время как сотрудники моего аппарата ориентированы на вмешательство в реально существующие ситуации и практическую защиту прав на примере конкретного человека.

Пытаться же обсуждать, как теоретически должно выглядеть правовое общество, – это утопия. Люди сегодня оказались один на один с тем или иным чиновником, им нужна помощь сейчас, и у них нет возможности ждать тех сказочных времен, когда нарушения прав прекратятся вообще.

Со стороны членов Правозащитного совета регулярно появляются голословные утверждения о моей якобы подконтрольности Смольному и отсутствии критики в адрес органов госвласти. Во-первых, это далеко не так – и на официальном сайте уполномоченного, и в СМИ регулярно появляются высказанные мной претензии к властным структурам, причем моя критика подкреплена конкретными примерами, а не общими фразами типа: "Ах, как все плохо!" Во-вторых, я не считаю, что единственная задача омбудсмена – огульно ругать власть. Это приведет к тому, что тебя перестанут слушать. Критиковать надо аргументированно и по делу, только тогда есть шанс что-то изменить в лучшую сторону.

Видимо, я не очень четко выразился, и не все меня правильно поняли. Кому-то показалось очень соблазнительным вырвать фразу из контекста и попытаться выставить меня садистом (речь идет о предложении Михайлова пороть детей мягким ремнем, чтобы не отбить внутренности, которое он сделал в эфире Пятого канала - прим. «АПН Северо-Запад»), - заявил петербургский омбудсмен Игорь Михайлов, комментируя письмо Правозащитного совета города омбудсмену РФ Владимиру Лукину.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Да успокойтесь вы, Игорь Павлович! Вы так рьяно защищаете права медвежьих отпрысков и людей в погонах, что никто и никогда вас не снимет с должности уполномоченного по правам чиновников и милиции!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.