АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-07-02 Лидия Графова:
Россия будет наказана

Всё, что сейчас делается против мигрантов, это вопреки исконным интересам России. – Заявила на радиостанции «Эхо Москвы» редактор журнала «Российская миграция» правозащитница Лидия Графова. – Действительно 30 тысяч за дворника, наверное бы, привлекло наших, но никто сегодня этих денег во время кризиса никому не даст. И вообще всё это мечты… Ведь сколько выстроили своим рабским трудом эти самые мигранты, как вычистили они наши дворы. Давайте говорить, им мизер платили, но не знаю, понижало ли это зарплату российским строителям, но они нам столько дешёвого труда вложили. Давайте их хотя бы благодарить за это внутренне. Дальше, они всё равно здесь. Они приезжают, потому что знают, что они найдут работу. Мы манипулированием квотами, клеветническая компания, которую возглавляет генпрокуратура, это немыслимо. Мы возбуждаем ненависть, мы возбуждаем тот самый экстремизм. Да они может уедут, и будут уже, когда мы их позовём после кризиса, они будут востребованы другими странами, и Россия очень много потеряет. Но я хочу объяснить, почему это делают верхи. Кстати говоря, манипулирование общественным сознанием через телевидение, и СМИ, идёт в благословение верхов. С тех пор, как миграционная служба была передана в ведение МВД, начали работу с мигрантами, и началась борьба с ними, потому что менталитет это вылавливать преступников. Во главе нашего государства стоят люди из силовых ведомств, которым может быть, совершенно искренне кажется, что те, которые понаехали тут, они больше вредят безопасности России, чем приносят пользы. Может, это такой менталитет. Я только что делала беседу с послом ЕЭС в России. Он говорил потрясающие вещи о том, как у них местное население у них в Европе. У них только 10 – 15 процентов говорят, что они против мигрантов, а у нас 75 процентов говорят, что они не хотят видеть мигрантов. Вот эта ксенофобия, которая у нас, она идёт ещё с древних времён, такого, к сожалению, у нас нет. К сожалению, очень много зависит от того, как мы относимся к человеку, к тому, кто рядом, к самим себе. Я думаю, что сейчас велика роль интеллигенции. Она должна возвысить голос, и на телевидение должны, обязательно должны прорываться эти фильмы, которые показывают их тяжеленный труд, как он нам важен…Надо просто образумиться и понять, что Россия будет наказана за этот грех.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Короче говоря, 75% населения России – фашистская сволочь, обязанная пахать за копейки, а недовольных заменят мигрантами и сурово накажут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.