АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-07-06 Дмитрий Медведев:
Ходорковский должен признать свою вину

Я это воспринимаю с правовой точки зрения, и другого подхода для президента быть не может. Ходорковский, некоторые другие бизнесмены внутри России, в нашей стране осуждены по приговору суда. Это не политические мероприятия - это решение судебного органа, с которым необходимо считаться. И все процедуры, которые могут происходить и с ним, и с другими бизнесменами, которые осуждены, должны осуществляться в соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством. Это моя твердая убежденность.
Если говорить о помиловании кого бы то ни было, Ходорковского, других лиц, то эта процедура осуществляется в соответствии с теми правилами, которые существуют в нашей стране. Иными словами, лицо должно обратиться к президенту, признать себя виновным в совершении преступления и испросить соответствующего решения. Поэтому здесь пока нечего обсуждать, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Интересно, что по закону лицо, которое обратилось с прошением о помиловании, вовсе не должно признавать себя виновным. Правда, по всей видимости, Ходорковского это не касается. Таким образом, Медведев явно дает понять Обаме и другим иностранным защитникам опального олигарха, что, несмотря на свои декларации о верховенстве закона и прочих благоглупостях, законом в России можно крутить, как угодно. А сам Медведев с этим самым законом знаком довольно поверхностно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Ходорковского
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.