АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-07-07 Кира Лукьянова:
Прискорбно, что чиновники так болезненно реагируют только на обращения депутатов

На съезде ПП «Справедливая Россия» в Москве корреспондентом Балтийского информагентства мне был задан вопрос, может ли Сергей Михайлович Миронов справиться с управлением Санкт-Петербургом, в случае назначения его губернатором. Безусловно, да. Я сказала и говорю об этом с полной уверенностью, т.к. хорошо знаю Сергея Михайловича, этот человек мне близок и понятен, и, вне всякого сомнения, он был бы полезен городу и относился бы к Питеру очень бережно. Но, я хочу особо подчеркнуть, что вопрос о возможном назначении Миронова С.М. губернатором Санкт-Петербурга я бы назвала виртуальным, поскольку о подобных кадровых перестановках не может быть и речи. Сергей Михайлович сам ясно дал понять, что этого не будет. Что же касается реакции Смольного на мои слова о разрушении исторического центра Петербурга – мне подобная реакция, как минимум, удивительна. Во-первых, я имею полное право на собственное мнение, я его высказала, и от своих слов не отказываюсь. Петербург действительно выглядит хуже, чем раньше. Я очень часто приезжаю в Питер, и могла наблюдать за изменениями на протяжении многих лет. Я очень люблю этот город, мне нравятся люди, которые в нем живут. Но, кроме сожаления о том, что вторая столица выглядит не так, как могла бы, я отметила, что с теми же словами я могла бы обратиться и к мэру Москвы Юрию Лужкову, поскольку Москву за последние десятилетия закатали в стекло и бетон, а в центре вырубили всю зелень. И в сравнении с Москвой Питер выглядит куда лучше. Я не сравнивала двух людей, двух политиков, я сравнивала два города. Господину же Воробьеву, озвучившему мнение администрации Петербурга, я хотела бы посоветовать, прежде, чем грозить судами и собирать слухи из региональной желтой прессы, почитать петербургские форумы, и послушать, что говорят простые питерцы, что они думают о городе и его состоянии. Этот вопрос имеет долгую историю. И, если господину Воробьеву требуются доказательства, то за фактической базой далеко ходить не надо: за последние два года даже на «неприкосновенном» Невском, где вообще нет «рядовой» архитектуры, разрушено шесть зданий. Снесены замечательные исторические дома на Литейном, Вознесенском, Лиговском, Московском проспектах, на набережных Мойки, Фонтанки и других центральных улицах. Город может быть исключен из списка ЮНЕСКО. Люди обращались и в Госдуму, и в Совет Федерации. Прискорбно, что чиновники реагируют только на обращения депутатов, а не горожан. Да еще так болезненно, - заявила депутат Госдумы Кира Лукьянова, комментируя письмо зампреда комитета по печати правительства Петербурга Андрея Воробьева.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Депутат еще довольно сдержанна в своих оценках. Ей стоило бы указать местному мелкому чиновнику на его место. Что же касается оценок парламентария, то они абсолютно адекватны: Матвиенко и ее команда разрушают город и плюют на мнение петербуржцев.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.