АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 15 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-07-18 Вадим Викторов:
Ямщикову отомстили за холм?

В Пскове скандал. Выдвинутого «Единой Россией» искусствоведа Савву Ямщикова не избрали почётным гражданином города. Документы на пост президента гильдии реставраторов России, сыгравшего решающую роль в установлении на страх империалистам НАТО холма из земли со всех краёв России, были переданы в Псковскую городскую Думу в сентябре прошлого года.

За это время политическая ситуация в городе и приграничном регионе кардинально изменилась. Потерявшие доверие народа губернатор Михаил Кузнецов и мэр Пскова Михаил Хоронен оставили свои посты. Президент выдвинул на подъем Псковщины молодого перспективного питерского политика Андрея Турчака, а в Пскове административные рычаги легли в руки команде молодого предпринимателя, сделавшего состояние на риэлтерских и коммерческих сделках Яна Лузина. Это было расценено патриотической общественностью Псковского края как положительный знак в ответственном вопросе о присвоении почетного звания члену Президентского Совета. Но как всегда в дело вмешались корпоративные интересы.

Глава Администрации города Пскова лично заверил инициаторов о полной и безоговорочной поддержке кандидатуры Ямщикова. Однако нежданно-негаданно члены «Единой России» в Пскове, облеченные властными полномочиями и депутатскими мандатами, стали непримиримыми противниками в деле освоения административных и финансовых ресурсов. Занявший после перехода Лузина на административно-хозяйственную работу высшую муниципальную должность главы города отважный десантник Иван Цецерский сумел стать новым политическим центром Псковской городской Думы. Именно это обстоятельство, как считают многие граждане, сыграло роковую роль в деле Ямщикова.

Первый удар в солнечное сплетение Савва Васильевич получил от городской общественной Комиссии по присвоению почетных званий. Состоящая на одну треть из почетных граждан Пскова, а также представителей городских общественных организаций, отделений партий и Администрации города, комиссия забаллотировала претендента, «внутренне оправдав» это решение тем, что претендент не является местным жителем.

Ситуацию попытались исправить губернатор Андрей Турчак, председатель Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов, политсовет городского отделения «Единой России» (во главе с известным по культовым фильмам «Брат» и «Особенности национальной рыбалки» артистом Алексеем Севастьяновым), фракция «Единой России» в городской думе и глава Пскова Иван Цецерский.
На всех уровнях были приняты положительные резолюции, однако в административном механизме что-то заело. После беспрецедентного решения городской комиссии Савву Васильевича решили не ставить в известность о досадном инциденте, дабы поберечь его здоровье, однако руководитель местного «Яблока» Лев Маркович Шлосберг через свою издающуюся на западные гранты малотиражку принёс ему горькую весть.

Результат не заставил себя ждать, и приехавший в Псков на церемонию присвоения почётного звания Савва Васильевич был госпитализирован в реанимационное отделение Псковской областной больницы. Отказ в давно заслуженном оказался слишком тяжёлым ударом для всегда лояльного к вертикали власти патриота. Тем более, мероприятие ожидалось весьма торжественным. Ожидалось, что в Псков приедут министр культуры России Александр Соколов, председатель Комитета Государственной Думы России Григорий Ивлиев, редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, борец с оранжевой заразой, московский тележурналист Аркадий Мамонтов, разоблачитель большевистской нечисти, его питерский коллега Виктор Правдюк и другие выдающиеся россияне. Но из-за пробравшихся в «Единую Россию» нечистоплотных личностей торжества отменены.

Возможно, девять депутатов, проголосовавшие против Ямщикова, таким образом отреагировали на принятое губернатором решение о запрете депутатам занимать руководящие должности в муниципальных предприятиях. Ещё более вероятно, что это мелкая месть за установленный им сторожевой холм, защитивший Псковщину от Северо-Атлантической агрессии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Периферия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.