АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-08-12 Сергей Шнуров:
Из Петербурга надо уезжать

- В своих интервью вы неоднократно заявляли о том, что со многими районами Петербурга вас многое связывает. Как вы относитесь к градостроительной политике в своем родном городе?
- Чудовищно!

- Ну а что вы предлагаете делать? Губернатор Валентина Матвиенко неоднократно заявляла о том, что Петербург должен развиваться.
Я ничего не предлагаю делать. Понимаете, дело в том, что, слава Богу, еще открыты границы. Если ты понимаешь, что этот город тебе совершенно не подходит, то нужно просто уезжать отсюда.

- Кому нужно уезжать - Валентине Ивановне или нам?
- Кому угодно. Но, скорее, нам. Куда, не знаю. Это уже другой вопрос.

- А вам Петербург подходит?
- У меня уже сложные становятся с ним отношения. Если раньше я его безмерно любил, то сейчас я не знаю, что я люблю. Я не люблю стекляшки. И неотурецкий реализм мне не нравится.

- Сейчас петербуржцы активно обсуждают строительство 400-метровой "газпромовской" башни. Главный аргумент сторонников "Охта-центра" - Петербург не должен стоять на месте.
- Посмотрите на тот же самый Рим. Там нет программы "Фасады города Рима". Ей-богу. Они оставляют старинные здания, потому что туристы приезжают посмотреть на старину, на эти облупленные строения… Но итальянцы занимаются инфраструктурой. Они чинят канализации. Внутри этих домов у них все хорошо, но снаружи они оставлены, как бы сказали наши, ветхими. А занялись бы фасадами города, покрасили бы их в розовый цвет. Я думаю, в том числе и Колизей выкрасили бы в розовый, если бы, конечно, у них было такое правительство, как у нас, но в Риме, слава богу, не так.

Из интервью Сергея Шнурова Закс.Ру

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Очевидно, что Сергей Шнуров хоть и не слишком жалует губернаторшу, но напрямую побоялся назвать ее виноватой в разрушении города. Глядишь, не пригласят в другой раз спеть перед ВИП-тусовкой.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Город Глупов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.