АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-08-14 Даниил Берковский:
Авторов портала "Год молодежи" кинули на деньги

В этом посте будет немного правды о молодежной политике в России. О том, как ее реализовывали посредством простых людей, программистов и журналистов. Я готов ответить за каждое слово здесь. Каждому, у кого возникнут вопросы. Суть: работникам сайта http://godmol.ru уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Их просто использовали, а теперь откладывают сроки выплаты. Людям не на что жить, нечем платить за квартиру, их оставили без средств к существованию.

Теперь подробнее.

2009 год в России был объявлен Годом молодежи. Как всегда наша власть устроила показуху. В столице и регионах начали подкрашивать фасады облезлой молодежной политики. Повсеместно проводились конференции, всевозможные интеллектуальные слеты, спортивные соревнования. Для освещения всей обоймы мероприятий потребовался информационный сайт Года молодежи. Он был создан в самые короткие сроки. http://godmol.ru

В середине января мне, Даниилу Берковскому, позвонил Алексей Белышев, с которым я сотрудничал еще на скандальном km.ru. Белышев пытался основать свой проект, интернет-портал, но внятно озвучить свои планы не мог или не хотел. По слухам, он пытался выиграть тендер на создание сайта, который освещал бы в России Евровидение, а параллельно участвовал в "розыгрыше" тендеров на другие сайты. Так или иначе он стал руководителем Годмола и набрал в штат людей, большинство из которых успели стать "своими". В сети появился скандальный рекламный ролик, якобы запрещенный к показу на телевидении. К сожалению, я не могу назвать ни заказчика, ни изготовителей этого ролика. Годмол, согласно рекламе, якобы давал ответы на все наболевшие вопросы о демографии, патриотизме и т.п.

На портале сформировался дружный коллектив. Никто из работников в политику не лез и старался просто выполнять свои обязанности. Мы не заметили ничего подозрительного, даже когда нас официально не оформили, когда стало выясняться, что все документы оформлены на фирму "Стройинвест", а нас самих Белышев предупредил: "Для всех проверок вы - волонтеры". Волонтеры, так волонтеры. В большинстве офисов России люди работают годами и не оформляются, а зарплату Белышев пообещал сразу: "25 тысяч пока, а потом может и больше, 6го числа каждого месяца за предыдущий". Ссылки на сайт вели от сайта федерального агентства по делам молодежи http://fadm.gov.ru/, от сайта министерства спорта, туризма и, прости господи, молодежной политики http://youth.minstm.gov.ru/35/. Ничего подозрительного и похожего на махинацию.

Мы получили зарплату 6 февраля, потом 6 марта. После этого срок выплат растянулся с 6 по 10 число. Зарплата за апрель вообще выдавалась частями. К тому времени все уже стали привыкать к задержкам, но не были готовы к обману. В офисе стал мелькать некий Евген с очень широким и подозрительным лицом. Это - один из инвесторов сайта. Через сайт пиарилась группа "ЧП", "честно" победившая в конкурсе "Лейся песня о России", проводились конкурсы, так или иначе связанные с Селигером-2009.

Похоже, что ради Селигера-2009 все и создавалось. Ближе к этому "наше-сборищу" нам стали говорить, что на сайте все плохо. А после него и вовсе посоветовали искать работу. Сам Белышев собирался продолжить работу на портале fednet.ru, который должен в скором времени стать социальной сетью. Про этот проект говорилось давно, с начала весны. Сотрудникам годмола обещали рабочие места на "Федерации". Обещания не были выполнены. В конце июля практически всех распустили, не выплатив зарплату даже за июнь.

Началась чехарда с зарплатой. Всем обещали полную сумму и сразу. Учитывая, что работали мы до 24 числа, godmol.ru, Белышев и Евген лично мне, например, должны около 45 тысяч рублей.

Сначала мы ждали денег каждый день. Потом Алексей назвал плавающую дату: 4-5-6 августа. В эти дни должна была закончится смена на Селигере и Якеменко (и он тут не последнее место занимает) должен был подписать в Москве определенные документы, обеспечивающие нас деньгами. По словам Алексея, деньги из федерального агентства по делам молодежи, росмолодежи (названий там море, видимо, тоже отмывается немало денег) перешли на счет Евгена. Тот, якобы, в пятницу, 7 августа, не успел их обналичить. Евгеша с лицом бычка пропал. Белышев пообещал деньги в среду, 12 числа. По его словам, это были все те же "росмолодежные" рублики. 300 000. Этого хватило бы на половину зарплаты. До сентября Алексей обещал вернуть оставшийся долг. Он ждал от государства еще полтора миллиона рублей на "Федерацию". В данный момент, 13 числа, ничего о судьбе наших денег неизвестно.

Это - реализация молодежной политики в РФ. Запостите это у себя все, кому не безразлична судьба журналистов и программистов, которых по-бандитски кинули. И государство сыграло в этом не последнюю роль.

Согласно последним данным, Белышев пишет расписки о том, что должен нам деньги и рассчитается до 31 августа, - пишет у себя в ЖЖ один из авторов сайта Даниил Берковский.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Хотя сам этот пост был удален из ЖЖ автора, как и перепечатки поста, однако в Яндексе он сохранился. Мораль: уж сколько раз твердили миру, нечего работать на кремлядь, чтобы потом не удивляться кидалову. А ребят, конечно, жалко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.