АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-09-14 Александр Люлька:
Надо отдать Церкви десятую часть государственных доходов, а доходы от продажи газа и нефти тратить по ее благословлению

Надо сделать так, чтобы Россия служила Богу и тогда Всемогущий Господь спасёт её и убережёт от всякой напасти до Страшного Суда. – Рекомендует некий «православный» философ Александр Люлька. – Для этого не надо даже серьёзно менять законодательство. Нужна только политическая воля сказать и сделать то, что нужно. Например, десятую часть от государственных доходов передать в управление Патриарху и Синоду. Уже этой крайней малости будет достаточно, я думаю, чтобы в глазах Божиих вот это вот государство, дающее уникальные преференции Его Церкви, сохранить и доходы его приумножить. Я не говорю о том, чтобы вернуть школу Церкви и телевидение подчинить церковной цензуре. Но хотя бы открытые, официальные доходы от продажи нефти и газа тратить по благословению Церкви мне представляется надёжной гарантией против катастроф нефте- и газопроводов и хранилищ. Вернуть все исторические названия улицам и площадям, городам и областям, удалить могильник от Кремлёвской стены и атеистическую (бесовскую) символику со зданий. Не секрет же, что переименования по "имени Ленина", а также пятиконечные звёзды и прочая атрибутика безбожной власти были ни чем иным как пропагандой, цель которой была закрепить в сознании масс эти имена и символы, постоянно давить ими на психику с помощью их навязчиваой вездесущести. Главное, что тут даже никакую идеологию не надо подводить, а просто вернуть те названия, которые были даны изначально. Далее: посшибать таблички с домов, ибо кому какое дело, что тут-де Картавый выступал в 1918-ом? Далее: убрать всю символику (гербы СССР и серпы-молоты и проч.) потому, что наличие символа мистически закрепляет власть символизируемой реальности над реальным объектом.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как видите, за истерическими требованиями части типа православной общественности о переименованиях, тотальном введении Основ православной культуры и прочих высокодуховных переменах следуют вполне конкретные и шкурные интересы. Водочки и сигареток им мало – нефти хочется! Да и за «благословление» можно неплохой откат получить!

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дела духовные
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.