АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-13 Андрей Клюкин:
Узбекские гастарбайтеры по 62 раза голосуют за «Единую Россию»

Что я увидел на выборах сегодня, 11 октября 2009 года? – Рассказал наблюдатель на выборах в Мосгордуму, член «Единой России» Андрей Клюкин. – В 7 утра я приехал на метро «Красногвардейская». Там находилось 35 машин, в каждой сидело по 5 человек. Эти 175 человек знали кодовое слово. Кодовое слово было «Лужков». То есть, приходите вы на выборы, говорите «Лужков», и вам дают ваши законные два бюллетеня для голосования. В «Зябликово» 31 участок, голосуем один раз. Теперь, предположим, эти 175 человек проголосовали 31 раз (по разу на каждом участке, – прим. авт.) Это около 4 тысяч голосов. Потом то же самое они сделали вечером – то есть, каждый по два раза обошел участки. Получается более 8 тысяч голосов, приписанных «Единой России». Это виртуальные голоса. Брались граждане Узбекистана, прописанные в Кировской, Костромской, Тульской, Московской, Орловской областях.

Граждане приходят на участок, подходят к секретарю комиссии, он им показывает члена комиссии с решающим голосом – в деле замешаны минимум два члена комиссии с решающим голосом, учителя школ района «Зябликово» – и говорят кодовое слово «Лужков». Им дают два бюллетеня. Этими бюллетенями они голосуют, потом идут – в этой же школе (где проходит голосование. – прим. авт.), как правило, два-три участка – голосуют на следующем участке. Тоже говорят «Лужков» – и голосуют.

По окончании выборов, в 22 часа, вас всех приглашают к метро, в ТЦ «Облака». Туда приедет руководитель от «Единой России» Алексей Левцов. Он будет каждому человеку, участвующему в этом мероприятии, выдавать по 2 тысячи рублей. Каждому, кто проголосовал за партию «Единая Россия» 62 раза. Это будет в 22 часа, вы все это заснимите, как граждане из Узбекистана выбирают депутатов Московской городской думы. Я, член партии «Единая Россия», тоже проголосовал за «Единую Россию», но один раз. А этих людей, граждан Узбекистана, ко мне, москвичу в третьем поколении, приравняли 62 раза. Я, как член партии «Единая Россия», считаю, что это некрасиво.

Тогда я пришел к главе управы района «Зябликово» Титову Юрию Николаевичу, члену политсовета «Единой России» района, члену политсовета ЮАО г. Москвы. Я сказал: «Вы хороший человек, но когда граждане из Узбекистана голосуют 62 раза, и мой голос, члена партии, приравнен к 62 голосам мертвецов, – я считаю, это неправильно». Они меня заперли в комнате. Собрались: председатель комиссии Сидоркина Галина Ивановна, руководитель аппарата Управленов Олег Петрович, глава управы и замглавы управы Савельев. И вчетвером начали говорить мне, что да, это нехорошо, некрасиво, но по-другому партия «Единая Россия» не может победить.

Комментарий "АПН-Северо-Запад": Сейчас гастарбайтеры обеспечивают победу партии власти на выборах. Что будет завтра? Наверное, создание азиатских карательных отрядов для расправ с недовольными.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.