АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-27 Георгий Бовт:
На улицах появятся лимоновцы и по-новому будут строить государство

Если обществу на самом деле все равно, что с ним происходит, то какая оппозиция в этом обществе может быть? Никакой не может быть. И можно хоть Махатму Ганди поставить во главе оппозиционной партии, за ними никто не пойдет в таком обществе. Значит, людей в большинстве своем всё устраивает. В этом плане никакой оппозиции, рассчитанной на массовую поддержку, невозможно представить.

Второй вопрос - это всякие процессы, которые происходят внутри элиты. И надо сказать, что в России вообще в подавляющих случаях большинство перемен происходило именно в связи с некими процессами внутри элиты. Либо эта элита боялась внешней угрозы, либо она боялась отставания страны, либо она оправлялась после поражения в какой-нибудь Крымской войне, и тогда возникал мотив на перемены. И часть элиты эту мотивацию на перемены поддерживала, против другой части элиты, которая, соответственно, представляла собой ретроградную часть. А общество по большей части благополучно созерцало всё происходящее, никак в этом не участвуя. Революция 17-го года в этом плане была, наверное, и случайностью, и исключением из правил, созданная ситуацией Первой мировой войны и редкостной бездарностью и деградацией собственно самой элиты. Если эта деградация и в наше время дойдет до того же уровня, как при Распутине и Николае Втором, значит, тогда появятся на улицах лимоновцы и им подобные. Они всё построят по-новому, будут государство строить лимоновцы. Вот такой вариант. В Сомали строят государство тамошние 'лимоновцы', а почему в России не могут, - заявил сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Куда уж лимоновцам до бл*дей из «Правого дела»!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.