АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-27 Михаил Ильин:
Экстремистские акции делаются за деньги

Сейчас вся активность национал-большевиков в основном сводится к распространению экстремистских идей в интернете. - Заявил в интервью газете «Наша Версия на Неве» начальник центра «Э» петербургского ГУВД Михаил Ильин. - Иногда листовки расклеивают и на улицах лозунги выкрикивают, да и то в настоящее время эти проявления практически сведены к нулю. Всё остальное – эмоции прессы. На мой взгляд, их акции уже изживают себя и далеко не те, что были полтора-два года назад. Сейчас у них преобладают флэш-мобы малопонятного содержания, причём организаторы, как всегда, стоят в стороне! Взять хотя бы их последнюю выходку! Ну, зажгли файеры около офиса «Газпрома», сожгли картонное здание «Охта-центра» и разбежались как нашкодившие дети, из-за страха, что приедет милиция! Мы знаем, кто это делает, везде стоят камеры. Да и размещение этих акций в интернете нам тоже помогает вычислить участников. Рано или поздно все материалы обобщим и направим в суд! Плюс будут предъявлены финансовые иски со стороны людей, которые косвенно пострадали от этой акции...

...Очень многое в этом мире делается за деньги! Особенно экстремистские акции и митинги. Когда все звенья соединятся в цепочку, мы об этом расскажем, а рассмотрение отдельных её звеньев прессе и гражданам неинтересно.

Комментарий «АПН-Северо-Запад»: Типичный пример тупой ментовской логики. Каждый, кто попадал в отделение за участие в протестных акциях, не раз слышал от пропитых помятых мущщин в форме: «Да фигней вы занимаетесь, и, вообще, сколько вам заплатили?» Мы не сомневаемся, что г-н Ильин все делает за деньги и после смены власти с тем же рвением начнет сажать не успевших перестроиться «медведей» и нашистов (если, конечно, сам не загремит на нары). Только не надо приписывать другим собственное моральное уродство.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба с экстремизмом
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.