АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-30 Кирилл Еськов:
Послесталинский Советский Союз смотрится на фоне путинской Эрэфии без-пяти-минут правовым государством

Ну вот, досмотрел-таки – вживе – до конца многосерийный детектив очередного НБПшного процесса. – Сообщил в своем ЖЖ известный писатель-фантаст Кирилл Еськов. – Действо было совершенно фантасмогорическое, но срока ребятам дали вчера вполне реальные. Адвокаты поработали на совесть и успешно развалили дело в полную щебенку, четко доказав, что никакого «хулиганства» там не было, а было «нанесение побоев, не причинивших длительного вреда здоровью, на почве личной неприязни» (разница между первым и вторым отлично известна любому зрителю фильма «Мимино»). Единственный реально пострадавший оформил отказ от иска за полным примирением сторон; и мне, как зрителю, начало уже мерещиться, что ребятам просто-напросто дадут те самые 8 месяцев, что они уже по факту отсидели в Бутырке (хотя и этого-то неадекватно много, вообще-то за такое обычно дают условно). Было много смешного, вроде со смаком зачитанных защитой показаний 5-ти свидетелей, где полностью совпадал не только сам текст, но содержащихся в нем орфографические, грамматические и стилистические ошибки, а единственная среди них барышня, по вине копи-паста, повествовала о себе в мужском роде. Было совсем не смешное, когда Павел Жеребин в своем последнем слове поведал, со множеством живописных деталей, как их прессовали в тюрьме, желая подписать на стукачество (мне единственное чего непонятно – отчего этим занимаются менты, а не гэбэшники: ихняя, вроде, прямая работа). Было даже кое-что отрадное: хвалебная характеристика на Жеребина с его родного химфака МГУ – дескать, блестящий молодой ученый, надежда кафедры, все дела; а ведь чтоб нынче подписать такое, смелости требуется как бы не побольше, чем при Совке…

И, судья, вроде, производила впечатление существа достаточно человекообразного: в смешных местах (вроде тех показаний с копипастными ошибками) тоже смеялась, прикрываясь ладошкой… А потом, отсмеявшись, – влепила Пулину с Горячевой по три с половиной года, а Жеребину четыре. Вот так вот: 3,5 и 4 года ни за хрен собачий. …Советский Союз (послесталинский) смотрится, на фоне путинской Эрэфии, просто-таки без-пяти-минут нормальным правовым государством…

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Все правильно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.