АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 7 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-09 Сергей Бодрунов:
Я не обещал уволить журналистов и не называл петербуржцев быдлом

О петербургских журналистах, петербуржцах я вообще не говорил. И не «набрасывался» ни на кого. И телеканал, как потом писали, покупать не собирался, и увольнять кого бы то ни было. На вопрос моего визави – как можно повлиять на улучшение качества передачи, я ответил, что в сегодняшней позиции госслужащего я это сделать никак не могу, это дело руководства канала, максимум – я мог бы с ними поговорить. А если бы я оставался предпринимателем и купил, например, какой-то актив, то тогда мог бы повлиять так, как допускает закон, вплоть до замены кадров. Согласитесь, это ведь вовсе не то, что писали некоторые СМИ. И никаких крепких выражений и, тем паче, оскорблений, которые мне потом пытались приписать, естественно, не использовал. Да, говорил свысока, по-директорски – я ведь не чиновник, не политик, я менеджер приличного уровня, 25 лет отруководил коллективами и привык неправильные в моем понимании вещи называть своими именами, делая замечания, добиваясь улучшения ситуации. В конце концов, я просто дико устал. В этот день у меня было полуторачасовое выступление в ЗАКСе по антикризисному плану, две пресс-конференции, и мы за час до начала передачи наконец сдали в Смольный окончательно сверстанный проект плана – мы его готовили напряженно, я почти двое суток не спал. К концу передачи был как выжатый лимон. И в этот момент, каюсь, говорил раздраженно и менторски, о чем действительно сожалею и за что официально принес свои извинения. Но никакой брани – по крайней мере, в моем «исполнении», не было. Не могу сейчас процитировать свою речь дословно, записи не вел, но смысл моего спича был абсолютно гумилевским, противоположным тому, что позже мне приписали в блогах и повторили затем некоторые СМИ, – что не нужно пишущим людям впадать в соблазн быть пастырями народов, искать упрощенные, «народные» формы подачи материала, идти на поводу у наименее квалифицированной части потребителей информации.

Говорят, что якобы есть запись нашего личного разговора. Но мне ее не предоставили. А комиссии Смольного, разбиравшей по моей просьбе ситуацию с передачей и не установившей факта моего «неадекватного поведения», сказали, что записи нет, - заявил в интервью экс-глава петербургского КЭРППиТ Сергей Бодрунов.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Очень душевно высказался бывший чиновник. Оказывается, журналистов он уволить не обещал, быдлом петербуржцев не называл и, вообще, он белый и пушистый. Впрочем, мы не сомневаемся, что журналисты известной своей объективностью и беспристастностью Фонтанки.Ру формируют светлый образ хама Бодрунова абсолютно бескорыстно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Быдло
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.