АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-12 Владимир Басманов:
Мою квартиру обыскивали, а Александра Белова увезли в неизвестном направлении

Сегодня, в 7 утра, ко мне ворвались оперативники ОРБ ГУ МВД по ЦФО с постановлением на обыск и один сотрудник центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы. Долгое время они не предъявляли мне постановления на обыск, но в конце концов нашли понятых и вместе с ним показали документы. Оказалось, что постановление выписано судом города Протвинов Московской области. Судья Карпов подписал документы на обыск по ходатайству следователя по особо важным делам СК при прокуратуре РФ Снежаны Колобовой. Там написано, что обыск проводится для установления сведений о деятельности в интересах ДПНИ и причастности к противоправной деятельности, т.к. получены данные, что я являюсь лидером московского ДПНИ и привлекаю в движение новых участников. Поскольку наша организация не запрещена, это не может являться основанием для обыска, но в документах указано, что судья удовлетворил ходатайство следователя из-за уголовного дела под номером 192/12. Что это за дело, не уточняется. Из разговора с сотрудниками милиции, стало понятно, что в этом городке подростки избили гастарбайтера. В связи с этим и выдана санкция на обыски у меня! Какое я имею к этому отношение, непонятно. У меня изъяли несколько исторических книг, музыкальных дисков, футболки с надписью «Закон и порядок», три флага, 60 маленьких стикеров, призывающих придти на Русский марш, который был 4 ноября, а также ноутбук жены с мультфильмами, которые она записывала для нашего сына. После этого они отбыли.

А затем, примерно в 11 утра, начался обыск в строительной фирме, где раньше работал Александр Белов. Следователь потребовала прибыть Белова на место обыска. Он приехал и пояснил, что там он давно не работает. После этого он вышел оттуда в сопровождении сотрудников, отдал мне телефон и уехал с ними еще на какой-то обыск, причем не на место своего жительства. До сих пор он находится неизвестно где и на связь не выходит. Думаю, если в ближайшее время не станет известно, где он и что с ним, мы будем его разыскивать.

Честно говоря, не представляю, что они ищут в квартирах и офисах. Но интересно, почему к нам возникли вопросы из-за неизвестных подростков по делу то ли годичной, то ли полугодичной давности. Мне приходит на ум, что это связано с Русским маршем, который прошел с большим успехом в 36-ти городах. Может быть, это сигнал ДПНИ, чтобы поменьше выступали? По другой версии, это может быть связано с майором милиции Алексеем Дымовским. Вместе с Дмитрием Демушкиным мы вчера привезли к нему на пресс-конференцию сотрудников УВД Митино, которые его поддержали, - рассказал «АПН Северо-Запад» Владимир Басманов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.