АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-13 Владимир Яковлев:
Я против "Охта-центра"

Я против башни. Не могу понять, почему привязались именно к Охте. Район Шкапина — Розенштейна — это ведь тоже практически центр города, но он ближе к аэропорту, удобное транспортное сообщение. А если взять ту часть Охты, где собираются строить башню, там и в советское время были пробки. А с появлением башни их будет еще больше — значит, нужны будут новые дорожные развязки, тоннели, переходы. Поэтому мне кажется, что выбрано не то место для строительства 400-метрового небоскреба. Башня, безусловно, исказит небесную линию города. А ведь это то место, которым восхищался еще Петр Первый. Пожарная каланча там еще с каких лет стоит. Да и время выбрано неудачно. Я не вижу смысла тратить в кризис государственные деньги (а речь идет о 2 миллиардах долларов) на этот амбициозный проект, - заявил экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: В том, что Яковлев был губернатором куда лучше, чем Матвиенко, петербуржцы уже убедились.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.