АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-23 Вениамин Кошмаркер:
Трупы в Доме Книги

В пятницу 20 ноября в пять вечера в зале для встреч с читателями питерского Дома Книги поднялось ужасное зловоние. Там публично под прицелами камер разлагались два политических трупа – один российский, другой французский. Правда, по собственным оценкам оба – евразийские, смердевшие, при этом, обычным кладбищенским зловонием. Сильно подержанные и потрепанные Александр Дугин и Ален Бенуа, для важности приклеивший себе дворянское «де», изрядно походили и на Кису Воробьянинова с Остапом Бендером. И их обоих несло.

Поводом для этого квазиполитического некро-перформанса стал выход очередного набора слов и псевдофилосовских плоскостей гражданина Бенуа в переводе (наверное, Дугина или кого-то из дугинят) на великий и могучий.

Забавно, что это действо проходило при аншлаге, собравшем группу каких-то питерских полит-некрофилов и молодых людей, которые ещё не успели разобраться, с кем имеют дело. Из старой дугино-лимоновско-евразийско-фашистско-национал-большевистской гвардии я не заметил НИКОГО. Эти люди давно во всём разобрались, ещё в конце прошлого столетия осознав, что евразийская пропаганда оплачивается вполне атлантической валютой из кремлевских-таки-олигархически-гэбульных сундуков. Поэтому роль восторженно-придурковатых статистов достаётся теперь наивному молодняку, а также людям в годах, проспавшим уже и обед, и ужин.

Да и сам я, собственно, оказался там совершенно случайно. В момент моего появления гражданин Бенуа отвечал на вопрос, который, я думал, обсуждается нынче только в детских садах или психушках: нужны ли в идеальном «евразийском» государстве деньги? Гражданин Бенуа вполне резонно без тени улыбки заметил, что если деньги – это не идол, а функция, то, конечно же, они нужны, и ничего дурного в них нет. Мне почему-то сразу представился экзистенциальный аспект: у питерского «евразийца» мотивацией заданного вопроса, очевидно, был перманентный недостаток этого вещества (денег), ну а ответ гражданина Бенуа позволял предположить, что лично ему наличествующие у него средства поддерживать достойную экзистенцию функционально хотя бы не мешают. Впрочем, красные кхмеры показали всему миру, что никакая валюта в стране не нужна, если есть много патронов и молодых отморозков, не правда ли, граждане Дугин и Бенуа?

Сам же Бенуа (если касаться источников его существования) в свое время резко сменил политическую ориентацию, ослабив нотки европейской солидарности, и присоединившись к антиамериканской и ПРОисламской пропаганде во Франции. Говорят, что иранские инвестиции в европейский интеллект сыграли не последнюю роль в таком резком повороте в творчестве уважаемого философа.

Вениамин Кошмаркер

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кладбище догм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.