АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-27 Андрей Макаров:
Реформировать МВД невозможно. Можно только ликвидировать

На самом деле милиционеры совершают преступления каждый день, закон нарушается в каждом отделении милиции. И это знают все. МВД ведет войну против своего народа. Милицию у нас в стране боятся больше, чем бандитов. От бандитов хотя бы можно попытаться убежать, сопротивляться, обезвредить. Убегать и сопротивляться милиции – уголовное преступление. Мы говорим о модернизации. Но практика показывает, что реформировать МВД невозможно. Можно только ликвидировать. Я боюсь, что когда чаша терпения людей переполнится, нам просто бросят кость. Снимут, например, Нургалиева. Но никто на его месте ситуацию не исправит.

Постоянно слышны жалобы, мол, где мы найдем хороших и честных сотрудников, если в милиции такая маленькая зарплата. Возникает ощущение, что эти люди не знают на какую зарплату идут, узнают об этом уже после того как устроились на работу в милицию. Мы все знаем, что идут они не на зарплату, а выбивать деньги из нас с вами.

Я знаю, что будут говорить мне в ответ: «Он чернит милицию, чернит десятки тысяч честных милиционеров». Я убежден, что в МВД работает гораздо больше порядочных людей, чем нечестных. Но система такова, что она убивает порядочность, заставляет их быть непорядочными. То, что я предлагаю, – это попытка спасти МВД, – заявил депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Макаров.

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Единороссы уже поспешили откреститься от мнения своего однопартийца. Однако идеи эти весьма здравые. Жаль, что модернизация – это лишь громкое слово, особенно в отношении органов внутренних дел. Власти, слегка почистив правоохранительные органы по верхам, на этом и остановятся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Зачистка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.