АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-02 Алексей Севастьянов:
Новым лидером российской оппозиции станет Артемий Лебедев

Однажды страна проснётся и узнает, что появился новый лидер российской оппозиции. Человек, не связанный с политикой и относящийся к ней без уважения.  При этом лояльный власти и способный очень эффективно действовать.

И тогда в Интернете напишут, что зовут нового политика Артемий Лебедев. Самый успешный интернет-дизайнер и самый популярный блогер-tema, сын писательницы и телеведущей Татьяны Толстой.

Почему же такой политический неформат?

Существует протест в обществе, который нигде не найдёт себе надёжной гавани. Протест среди экономически активной части населения и молодёжи. Они брезгуют политикой, но в то же время хотят защиты своих интересов. Им нужны защитники, яркие и авторитетные персоны. Обязательно из новых, потому что старые не смогли их зацепить.

Лебедева не с кем сравнить из действующих политиков  - он абсолютно новый формат. Лебедев является типичным представителем многомиллионной спящей политически активной аудитории: категоричность, смелость, нацеленность на успех, презрение к ценностям и традициям старшего поколения, активное существование в виртуальном Интернете. Лебедеву не надо создавать каких-то структур, чтобы начать делать публичные ходы. Его личный блог как инструмент можно сравнить с федеральным телеканалом, СМИ пишут о нём ежедневно. У него есть уже партия сотни тысяч его читателей и недоброжелателей. Такая  вот необычная партия, только в Интернете. Пока другие политики только осваивают Интернет, Лебедев там почти правит бал.

Наверху, похоже, Лебедеву дали зелёный свет. С начала осени началась кампания по превращению Лебедева из просто популярного дизайнера в очень популярного общественного деятеля. Среди эпизодов в этой раскрутке можно упомянуть  культурную революцию в Перми, где Лебедев возглавит центр дизайна. Также конфликт с партией «Справедливая Россия», который Лебедев блестяще выиграл.

Полагаю, что всем без исключения политическим структурам необходимо готовиться к тому, что Лебедев ворвётся на политическую сцену. И конкурировать с ним будет очень и очень сложно, - уверен председатель Челябинского отделения партии "Правое дело" Алексей Севастьянов.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Насчет лидерства, конечно, сомнительно, но на фоне тусклых и унылых медиа-персон от политики, в том числе и из «Правого дела», Лебедев будет смотреться весьма прилично.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.