АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-10 Дмитрий Медведев:
Ненормативная лексика – это часть нашей культуры

Я тоже считаю, как и Вы, что ненормативная лексика в целом в средствах массовой информации использоваться не должна, - ответил президент Дмитрий Медведев на вопрос узбекского журналиста о мате и свободе слова. - Но я не уверен, что нас поддержат все присутствующие в этом зале. Они нам скажут, что ненормативная лексика – это часть нашей культуры, и мы её используем иногда, тихо. Поэтому это один из примеров того, что будет всегда очень много разных мнений по поводу глубины свободы слова.

На мой взгляд, свобода, безусловно, предполагает и ответственность, и компетентность. Я недавно на эту тему говорил и ещё раз повторю в этом уважаемом зале: главная обязанность журналиста – говорить правду, а вот как он это делает – это ваше дело, это ваше решение.

Комментарий АПН-Северо-Запад: Нургалиев разрешил бить ментов. Медведев разрешил материться. Ждем от Сердюкова разрешения на сбор портативных ядерных бомб для нужд граждан. И страшно даже подумать, что может разрешить нам Путин. Так становится неизбежной новая Перестройка. Как поет группа Барто: «Скоро все е.нется, не успеешь опомниться!»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.