АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-10 Николя Саркози:
Швейцарцы на референдуме высказали мнение всей Европы

Вместо того чтобы смешивать швейцарцев с грязью за то, что их ответ нам не понравился, следует задуматься, о чем свидетельствует их решение. Вместо того чтобы безапелляционно осуждать швейцарский народ, попытаемся понять, что он хотел выразить, что чувствуют народы Европы, в том числе и французский.

Результаты референдума не имеют никакого отношения к свободе вероисповедания или свободе совести. Народы Европы гостеприимны и терпимы, но они не хотят, чтобы их образ жизни, мысли и общественные отношения подвергались искажению.

 

Ключ к взаимному обогащению – смешение идей, мыслей, культур и успешная ассимиляция. Уважать тех, кто приезжает, значит дать им возможность молиться в достойных местах культа. Нельзя говорить об уважении к людям, когда их вынуждают молиться в пещерах или ангарах. Допуская такую ситуацию, мы не уважаем наши собственные ценности.

 

Христианин, иудей или мусульманин, верующий, какой бы ни была его вера, каждый должен воздерживаться от демонстрационного поведения и провокаций и, осознавая свою возможность жить на земле свободы, должен соблюдать обряды своей религии со сдержанностью, свидетельствующей не о слабости его убеждений, но о братском уважении к тем, с кем рядом он хочет жить, но кто думает не так, как он, - заявил французский президент Николя Саркози, комментируя итоги референдума в Швейцарии, в результате которого запретили строить новые минареты.

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Французам, не вылезающим из конфликтов с арабским населением, теперь только и остается, что кусать локти, завидовать швейцарцам и вести примирительные беседы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.