АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-24 Дмитрий Медведев:
Каспаров и Касьянов сами выбрали свое место вне системы

Внесистемная оппозиция потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит, - заявил президент Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. - Они сами выбрали такое место, это их право. Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходит нарушения нашего законодательства - избирательного, законодательства об общественных объединениях, о митингах.

Если внесистемная оппозиция действует в пределах закона, пусть себе работает, как им нравится. Они тоже, наверное, отражают чьи-то предпочтения. Правда, я иногда затрудняюсь ответить, чьи, но это уже вопрос внутренней оценки. Что же касается двух граждан, которых вы упомянули (Михаил Касьянов и Гарри Каспаров – ред.), то это известные люди в стране. Один из них - бывший председатель правительства, второй - бывший очень известный шахматист.

Комментарий «АПН-Северо-Запад»: Вот только за дураков нас держать не надо, ладно, Дмитрий Анатольевич? А то, может, еще скажете, что и вы сами себе место выбрали?

И ваше нынешнее место, и место внесистемной оппозиции определил один человек – не будем поминать имя его всуе. А оказались и вы, и внесистемная оппозиция, там, где оказались, благодаря тому, что нормальный политический процесс – со свободной регистрацией партий и общественных объединений, честными выборами, сменяемостью власти - в стране отсутствует как таковой.

Но даже из имитационных процедур реальные оппоненты власти оказались вычеркнуты. Достаточно напомнить, что ныне запрещенная НБП много раз пыталась зарегистрироваться в качестве политической партии, а тот же Михаил Касьянов – стать кандидатом в президенты на последних выборах. Результат мы все прекрасно знаем.

Что касается законов, не мешало бы самим властям вспомнить о необходимости хотя бы соблюдения права граждан выходить на улицы для выражения своего мнения в соответствии с 31-ой статьей Конституции. Или вы хотите выглядеть идиотом, вещая из-под елки гражданам о свободах после разгона митинга несогласных 31 декабря?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.