АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-25 Юрий Поляков:
Криминал презирает Путина

Это было сделано неделю спустя после того, как мы в ОБЭП передали документы, подтверждающие финансовые махинации нынешнего руководства Международного литфонда во главе с Иваном Переверзиным. – Жалуется редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков на погромщиков, вломившихся в его дом и избивших жену. – Он сбежал от уголовного дела из Якутии в Москву. И теперь рулит всеми финансовыми вопросами Союза писателей и Литфонда. И всем на это наплевать. Как так может быть? И об этом пишут. Мы массу документов печатали, все его «художества». Все опубликовано, и всем наплевать… Жена, когда на нее наставили пистолет, сказала, что если нужны деньги, пожалуйста, я вам все отдам. Деньги им не нужны были. У нее на тумбочке лежали какие-то драгоценности, которые она сняла, когда мы вернулись. То есть было понятно, что это была акция устрашения, связанная с тем, что «Литературная газета» постоянно выступает с материалами, где разоблачает махинации этой компании Переверзина. И попытка, которая сейчас осуществляется, городок писателей Переделкино, такую историческую зону, превратить в очередной доходный дачный поселок. Кстати, об этом писали не только мы, но и «Московский комсомолец», и на втором телевизионном канале была передача…

Но что меня поражает в этой ситуации? Абсолютное презрение нынешнего криминала к власти. Ведь они отлично знали, что во время встречи с писателями, когда мы встречались с премьером Путиным, разговор об этом рейдерском захвате Переделкино начал Битов, а потом продолжил я. Они отлично знают, что эта вся ситуация на контроле у высших лиц государства, и им на это наплевать. Они, зная, что Путин после нашего с Битовым выступления дал указание разобраться, и они, зная, что в этой ситуации разбираются по указанию премьера, и устраивают такие вещи... Это говорит о том, что в стране какая-то государственная недостаточность, это совершенно очевидно. Если уже не боятся первых лиц государства, тогда о чем мы говорим?

Естественно, я обратился за поддержкой к Нургалиеву, написал ему письмо. И Чайке написал письмо. Но меня поражает другое. Ведь обо всех этих злоупотреблениях, о том, что это криминальная ситуация вокруг Союза писателей и Литфонда может в любой момент обернуться кровью, «Литературная газета» пишет уже два-три года. И всем на это наплевать. Тогда зачем, спрашивается, мы ради свободы слова развалили Советский Союз? Зачем такая свобода слова, если мы об этом пишем, предупреждаем, и никому даже в голову не приходит проверить, выяснить и т.д.? Вот о чем речь. Какое мы общество создали? Свободу слова, на которую никто не реагирует, на которую власть не реагирует. А зачем нам тогда свобода слова: вы говорите, что хотите, а мы не будем обращать внимания?

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Советский Cоюз развалили именно для того, чтобы поделить заводы, порты, особняки, шахты и скважины, привлекая то бандитов, то ментов. А возникшие при этом свободы - не более чем побочные явления, на которую и властям, и тем более криминалу глубоко плевать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.