АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-02-01 Борис Громов:
После прихода войск НАТО в Афганистан производство опиума выросло в 40 раз – Россия настаивает, чтобы НАТО оставалось в стране

Производство опиума в Афганистане в 2008 году составило 7700 тонн, что в 40 раз больше, чем в 2001 году, когда в страну прибыли международные силы. - Заявил со страниц газеты «Нью-Йорк Таймс» губернатор Московской области бывший командующий советскими войсками в Афганистане Борис Громов. - Если даже присутствие ISAF не смогло предотвратить взрывной рост наркоторговли талибов, несложно представить, к чему приведет вывод войск НАТО…Мы готовы помочь НАТО реализовать в Афганистане мандат, данный ему Советом безопасности ООН. Мы совершенно неудовлетворены пораженческими настроениями, царящими в штаб-квартире НАТО, независимо от того, проявляются ли они под маской “гуманистического пацифизма” или прагматизма. Мы настаиваем на том, чтобы войска НАТО остались в стране до тех пор, пока не будут предоставлены необходимые условия для создания стабильной местной власти, способной самостоятельно сдерживать радикальные силы и контролировать страну. Именно поэтому мы помогаем НАТО.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Спад афганского наркотрафика в Россию произошел как раз при талибах, а многократный рост – после ввода войск НАТО. Американцы открытым текстом заявили, что не собираются бороться с афганской наркомафией. Думаем, после этого понятно, на кого работает гражданин Громов?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.