АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 1 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-02-05 Александр Карев:
Калининградская дуга. Рефлексия политического дилетанта.

Состоявшийся 30-го января 12-ти тысячный митинг в Калининграде испугал Кремль и лично премьер-министра Владимира Путина, который был очень обижен лозунгами об его отставке и массовостью митинга. Да так, что он даже вытащил из нафталина и бросил полпреда и прокурора по Северо-западу РФ Илью Клебанова и Александра Гуцана совместно с различными темными личностями из Администрации Президента разруливать ситуацию. Заодно уволили маленького чиновника из АП (который якобы ушел сам), который, якобы, отвечал за политическую ситуацию в Северо-западном регионе РФ. Можно предполагать, что втык получил и заместитель главы Администрации Президента Владислав Сурков. Мол, не справился с ситуацией. Безобразие, мол. Причем, любопытно отметить, что инициатором кампании наказания «заснувших» чиновников, судя по скромным утечкам из Кремля, был именно Владимир Путин, а не Дмитрий Медведев. Пока еще президент. Что это заставило премьера заниматься делами администрации президента - непонятно.

На следующий день, 31-го января, когда по всем крупным городам России прошли акции протеста в защиту Конституции, жестко разгоняли их только в двух городах – Москве и Петербурге. Судя по всему, то, как вяло разгонял ОМОН в провинции малочисленных «конституционалистов», у премьера обиженного за митинг в Калининграде, на Родине его «любимой» супруги, которой он верен до слез в своих рыбьих глазах, удовлетворения не вызвало.

А тут, как назло, в программе «борца за свободу слова» Познера – очередная атака на премьер-министра. Спикер СФ, которого по нынешним законам, кроме него с его должности никто не может уволить, заявил, что он не согласен, как лидер «Справедливой России», ни с бюджетом, подписанным Владимиром Путиным, ни с антикризисными мерами, которые премьер-министр предпринял, когда объявил Россию «островком стабильности» в мировом океане кризиса. Тут уж разволновались единороссы. Проспав денечек-другой (пока еще инструкции от премьера придут!), обвинили главного эсэра в нарушении «Этического кодекса подлиз» и послали подальше к Каспарову, Немцову и иже с ними. Некоторые особо влюбленные в премьер-министра эсэры даже вышли из состояния эсэров, надеясь в ближайшее время войти в состояние единороссов. Неожиданно выступили и политологи из Саратова, которые рассказали о том, как они мочили всех подряд на прошедших выборах ради победы тех же единороссов.

В общем, неприглядная получается картинка. Начинают и сверху, и снизу мочить главного единоросса Владимира Путина. А он обижается. А, если далее мочить будут, то еще больше будет обижаться. А это, уже, чревато страшными последствиями. Но, все равно, давайте и мы помочим Володю. Пускай обижается. На обиженных известно что возят…

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.