АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-02-19 Иван Денисенко:
На одну зарплату...

Я часто вижу сны. Снится мне обычно то, чего никогда не бывает и быть не может. Вот, скажем, вчера.

...Высшие чиновники страны стали получать обычную зарплату и пользоваться общественным транспортом. Лишившись имущества, присвоенного незаконно, чиновники были вынуждены перебраться в съёмное жильё. В высших эшелонах власти возникла нездоровая напряжённость. Зарплаты категорически не хватало. Ни на что.

Только Президент снял двушку в пределах МКАДа. Министрам пришлось хуже – некоторые оказались многодетными, и основная часть заработка уходила на питание, поэтому удалось снять лишь однушки за МКАДом. Цены в Москве – сами знаете...

Руководители страны стали опаздывать на работу, потому что их лишили личного транспорта. Отменили и телохранителей. В первый же день несколько министров пришли на работу с фингалами – народ в метро опознал своих руководителей. Президент пока отделался лёгким испугом – народ ещё не просёк тему и не стал распускать руки, ограничившись косыми недобрыми взглядами.

Традиционное еженедельное собрание Кабмина прошло в достаточно нервозной обстановке. Когда глава кабмина предложил одному из министров, третий день подряд опаздывающему на службу, отдохнуть, взяв отпуск за свой счёт, тот взорвался: «А чем я семью кормить буду???». Коллеги понимающе переглянулись и вздохнули.

В тот же день весь депутатский корпус Госдумы, стоя в очереди в столовой, с грустью наблюдал, как Президент, забежавший в гости со своим Посланием, написанным в ночной кухне, разглядывает меню, пытаясь понять, что можно взять на 100 рублей. «Ну и цены...» - вздохнул наконец глава государства и хмуро попросил у толстой поварихи вегетарианский салатик и как бы куриный суп, представляющий собой половину варёного яйца, дрейфующего в мутных водах, над крошками недорастворившегося бульонного кубика.

Вернувшись в свой кабинет, Президент зарылся в бумаги, брезгливо вдыхая запах дешёвого растворимого кофе. Позвонила жена:

- Ты ещё долго на работе?

- Ну-у (усталый взгляд на часы)... я хотел бы задержаться часов до семи...

- Блин, - сказала жена. – У меня сегодня сдача проекта, я тоже не успеваю. Надо ребёнка забрать из сада.

- Ммм, - сказал Президент. – У меня завал. Слушай, давай ты сегодня заберёшь, а я завтра? Мне тут из регионов пишут, надо разобрать документы.

- Хорошо, - сказала жена. – Хорошо. Я уйду с работы и не сдам проект, не вопрос. Ты только придумай, где мы возьмём деньги, чтобы заплатить за квартиру в этом месяце. И не забудь, что ребёнку нужна новая курточка. Плюс ещё в садике всякие родительские сборы – там рублей пятьсот надо.

- Пятьсот?! – обалдел Президент. – Да что они там, совсем уже? Бли-и-ин. Каждую неделю деньги тянут.

- Короче, - сказала жена.

- Короче, - ответил Президент. – Блин. Сраная страна. Я заберу ребёнка. Пусть Дальний Восток сидит без света, мне покласть.

Президент набрал номер председателя кабмина – тот сбросил и тут же перезвонил (безлимитка).

- Иван Иваныч, - сказал Президент. – У тебя не будет до зарплаты пары тысяч? Через три дня отдам. Сам знаешь, у нас зарплата хоть и маленькая, а зато без задержек.

- Да я бы рад, Анатолий Дмитрич, - замялся тот, - да сам пытаюсь стрельнуть: у нас трубу ночью прорвало, пришлось мастера вызывать, а эти коммунальщики такие суки...

- Знаю-знаю, - сказал Президент. – У самого недавно проводку закоротило. Слушай, мне надо убегать. Сделай одолжение, прочти тут несколько докладов, а завтра утром перескажешь мне в общих чертах.

- Анатолий Дмитрич, - опять замялся предкабмина. – Так ведь рабочий день закончился. Я, собственно, не против, вот только мне на халтурку пора. Взяли меня в один банк корректором. Сказали, что я старательный и что мне можно доверить такую работу.

- Хммм, – задумался Президент. – Ну, бывай, – положил трубку. – А что, надо бы и мне халтурку поискать... как-то оно трудновато жить – на одну зарплату!

Иван Денисенко

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.