АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-03-01 Дмитрий Медведев:
Жирные спортивные коты должны уйти в отставку

С учетом того, что случилось в Ванкувере, нам нужно кардинально изменить подготовку спортсменов. - Прокомментировал провал России на олимпийских играх в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев. - Этот вывод очевиден для всех, в том числе и для неспециалистов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какой-то момент они закончились. Мы прежнюю советскую школу уже потеряли – ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали. Несмотря на то, что количество денег, которые вкладывают в спорт, беспрецедентно большое. Значит, не деньги все решают. Деньги - это важное условие, но не деньги все решают.

Результаты этой Олимпиады как раз показали, в чем здесь основная проблема. Поэтому нам нужно подумать, каким образом изменить систему подготовки спортсменов. Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена. Не федерации, которые у нас иногда большие и жирные как коты, не руководителя (федерации) тем более, и даже не тренера – при всем огромном к ним уважении. Спортсмены достигают успеха, они должны быть эпицентром внимания.

Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность и должен понести. Это совершенно очевидно. Я думаю, что лица ответственные, или некоторые из тех, кто отвечают за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и подать соответствующее заявление. Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Возможно, пара-тройка котов и уйдет. На другую ответственную должность или на пенсию, сохранив за собой всю украденную колбасу. А на их место придут 20-30 новых. Ведь впереди олимпиада в Сочи - только успевай пилить и осваивать!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.