АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 1 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-03-23 Александр Карев:
Почему народ не желает гневаться?

Спикер Государственной Думы Борис Грызлов, заявивший о том, что в России существует некий центр, раскачивающий стабильную ситуацию в стране, ошибся. Точнее сказать, явно переоценил потенциальные возможности этого центра.

Если он имел в виду активность российских оппозиционеров, в лице членов федерального бюро Движения «Солидарность» Бориса Немцова и Ильи Яшина, выступающих на митингах в российских регионах, то это – удивительно. Удивительно тем, что какие-то митинги внесли сумятицу и вызвали панику у столь могущественной «партии власти», каковой себя позиционирует «Единая Россия». Реакции Кремля на эти митинги до сих пор удивляются даже их участники.

Если предположить, что «раскачивать лодку» в стране намерен небезызвестный блогер Максим Калашников / «Пулемет Автоматович», как его прозвали журналисты/, собравшийся создавать новую партию, «союз союзов», под лозунгом «Россия, вперед!», имея в виду желание президента страны осуществить некую модернизацию, то и тут, Борис Грызлов ошибся. Можно прямо заявить: неспособен некий «центр», желающий нарушить девственную, столь сладостно прославляемую российской «политической элитой», стабильность страны, неспособен этот «центр» что-либо такого плохого сделать.

Представить доказательств этому не составляет труда. Достаточно каждый день следить за новостями, за тем, что происходит в нашей огромной стране.

Много удивительных новостей приходит из России. Взять, к примеру, недавний скандал, разразившийся в Свердловской области. Сразу отмечу, что произойди такое в какой-нибудь европейской стране, не говорю о США, а можно предположить, что и в дружественной Венесуэле, вызвало бы грандиозный политический скандал с отставкой министров, причем обязательно, министра обороны. В Свердловской области местные жители обнаружили около 200 танков Т-72, оставленных МО без охраны в лесу. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий. « Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители говорят, что танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. «Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика. Его похоронили здесь же, на кладбище», - заявила жительница Калининского Нина Елизарова.

Неизвестно, был ли или есть ли в этих танках боекомплект, разные снаряды, патроны для пулеметов и т.д., но теперь точно известно, что с ноября прошлого года «дестабилизаторы» из грызловского «центра» проспали прекрасную возможность захватить власть в Кремле единым ударом танковой дивизии. Помнится, еще писатель Александр Зиновьев напугал Запад возможным вводом танковых дивизий СССР в европейские столицы.

Проспали представители «оранжевого центра дестабилизации». А, ведь как красиво бы получилось! Нашли бы активисты запрещенной НБП 200 отставных танкистов, или трактористов, на крайний случай, и вперед! Через Уральские горы, к «зияющим высотам» Кремля! Нет, ошибается все-таки Борис Грызлов. Нет, похоже, в России такого «центра»! Или он слишком законспирирован…

А вот и другое известие. На выезде с Рублевского шоссе на Московскую кольцевую дорогу перевернулся грузовик-автопоезд, перевозивший клубнику. Примечательно.

Дело даже не в том, что в то время, как на Рублевке «элитная» публика наслаждается вкусом этих ягод, а свердловские крестьяне в это время залезают в танки, чтобы найти, чем поживиться. Дело в общем запахе этих двух историй. Хоть одна попахивает клубникой, а вторая – машинным маслом и соляркой, запах у них один – запах «отката» и «отпила».

Впрочем, кого в стране могут удивить такие новости? Сообщения последней недели из Петербурга выглядят как хроника гражданской войны Смольного с горожанами.

28 человек пострадали в течение минувшей недели от падения сосулек. Среди них 6-месячная девочка. 21-го марта льдина упала в коляску. Симптоматично, что губернатор Валентина Матвиенко до сих пор на это не никак не прореагировала. А как женщина, как мать ребенка, она могла бы это сделать? Ведь у нее тоже есть ребенок – банкир Сергей Матвиенко. Не стоит рассчитывать и на то, что Валентина Ивановна отреагирует на сообщение о том, что только за минувшую неделю 395 человек получили травмы различной степени тяжести в результате падения на скользких дорогах.

Впрочем, какой и почему можно ожидать реакции от губернаторши?

Последние выступления оппозиции 20-го марта в «День гнева» свидетельствуют о том, что россияне готовы и дальше терпеть ту власть, которую они допустили в коридоры Кремля и Смольного.

Ответьте читатели: долго ли ждать каких-либо изменений в стране, или тот «стабилизец», о котором объявил господин Путин, продолжится еще лет тридцать-сорок?

Если продолжится - то что мы вообще обсуждаем?

Александр Карев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.