АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-03-24 Михаил Барщевский:
Чиновники не должны отчитываться перед обществом

В эфире радио «Эхо Москвы» прозвучал следующий диалог ведущей Тони Самсоновой с представителем правительства РФ в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем Арбитражном суде РФ Михаилом Барщевским:

А.САМСОНОВА: Коль мы заговорили о лукавых цифрах к вопросу на сайт – я проанализировала с помощью статистического инструмента – там практически в каждом шестом вопросе употребляется слово «мигалка», и это самое частое слово, если не считать предлогов и междометий в вопросах к вам. Ну, не могу теперь не задать этот вопрос. У вас есть мигалка?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Есть.

А.САМСОНОВА: И что? Может быть, пора ее снять как-то? Нет? Вот, вас спрашивают на сайте, да.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Если бы это осчастливило тех, кто спрашивает на сайте, я, может быть, бы ее снял. Но если вы меня зовете в «Особое мнение» для того, чтобы поговорить о мигалке, то зовите только тех, у кого нет мигалки.

А.САМСОНОВА: Не даете вы ответ на наш вопрос. Они, слушатели-то задают серьезный вопрос абсолютно. Что история произошедшая...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, это не серьезный вопрос. И это задают не слушатели, а задают конкретные 7 человек из раза в раз каждую передачу. Вы лучше бы не анализировали сайт при помощи статистических методов, как вы выразились, а просто прочитали бы, от имени кого идут эти вопросы? Я вам эти все ники сейчас назову.

А.САМСОНОВА: Да какая разница? Разве нет такого вопроса?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет такого вопроса. Тоня, нет такого вопроса. Как нет такого вопроса, что на вас одето. Понимаете, мы на радио. Вот, для телезрителей есть вопрос, на что на вас одето. А для радиослушателей нет вопроса, что на вас одето. То же самое и здесь. Я прихожу сюда не отчитываться по поводу своей личной биографии, а высказывать свое особое мнение по тем вопросам, которые у нас возникают в текущей нашей жизни.

А.САМСОНОВА: Вы занимаете государственный пост?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, занимаю.

А.САМСОНОВА: Вы занимаете государственный пост...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не выборный. Вот, если я буду избираться, то избиратели будут мне задавать вопросы по поводу моей личности.

А.САМСОНОВА: Таким образом чиновники у нас, которые не занимают выборных постов, не должны отчитываться перед своими...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Должны 1 апреля мы будем публиковать наши декларации. Наши и наших жен.

А.САМСОНОВА: Нет. Я имею в виду, отчитываться не о деньгах. Должны ли они перед обществом отчитываться?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет.

А.САМСОНОВА: Они могут быть кем угодно, что угодно? И должность чиновника не налагает дополнительных ответственностей?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, нет, нет. Только должность политика.

Комментарий «АПН-Северо-Запад»: Не в первый раз подмечено, что главными защитниками феодальных привычек российской власти являются как раз кремлевские «либералы», к числу коих относится Барщевский. Учитывая, что именно на них пытается опереться президент, результат медведевской модернизации вполне предсказуем: барщевским станет жить еще лучше, еще веселей. А быдло так и будет стоять часами в пробках, пропуская кортежи чиновников с мигалками, и гибнуть под колесами начальственных членовозов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.