АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-04-09 Александр Дугин:
Взрывы в метро – на совести Медведева

Я не знаю, как донести до Дмитрия Анатольевича Медведева, что он делает неверные шаги. – Заявил информагентству «Новый Регион» главный евразиец РФ Александр Дугин. – И взрывы в метро – на его совести. Это результат неверного политического кадрового решения– Надо исправить фундаментальную ошибку, которую допустил наш президент, создав Северокавказский округ и поставив, на мой взгляд, совершенно светского человека – очень толкового менеджера, но совершенно не из той сферы.

Давайте посмотрим, кто руководил Кавказом последнее время формально, с точки зрения его удержания, после того, как Путин ввел Южный федеральный округа и назначение губернаторов, т.е. президентов национальных республик?

Северный Кавказ оказался под определенным стратегическим контролем с центром в Ростове. Там контроль за ним осуществляли очень фундаментальные силовики, потомки Ермоловых и Барятинских – русские военные по стилю, генералитет, которые прекрасно осознавали значение Кавказа для России. Может, это недостаточно эффективно действовало, но не потому, что плохо было управление в ЮФО, а потому, что не было серьезного политического решения, не был в центре разработан проект Северного Кавказа, его политики. Ответственность за теракты лежит на неверном политическом решении президента.

Верните Южный федеральный округ, дайте социальную программу на Кавказе, верните власть над Северным Кавказом в руки русских генералов, знатоков Кавказа, которые каждый угол, каждый километр объездили там – и на БТРах, и пешком. И тогда мы получим шанс справиться с этой серьезнейшей проблемой.

Если будут только победные реляции – как все хорошо, осталось только навести последний лоск и Кавказ наш – то мы будем по-прежнему далеки от правды. Можно лгать другим, я согласен, есть ложь во спасение, но не надо врать самим себе. У меня такое впечатление, что наш президент склоняется к самой неправильной позиции – он принимает победные реляции, пропаганду, которая нам нужна все же, за истину. Мы создаем образ, имидж – Россия победила угрозу терроризма. Во вне – пожалуйста! Нашим центрам общественного мнения, создающим позитивный образ России в США и Европе – так и надо говорить.

Северный Кавказ не терпит Хлопониных. По моим сведениям, Устинов, наш полпред, был категорически против этой кандидатуры. Предлагая просто уйти в отставку, он сказал президенту – если я вам не нравлюсь (мы знаем, что у Медведева с Устиновым были конфликты), я готов уйти, только не делайте этого идиотского шага.

Непонятно, что там президент начал о себе думать. Как он сказал, его слова в граните отливаются. Но пока – отливаются в тротиле в московском метро. Убрать Хлопонина, отменить округ, извиниться перед генералитетом ЮФО, все вернуть назад. Или поставить другого генерала. Есть единственный человек, который мог бы выполнять эту функцию, настоящий герой и знаток Кавказа. Одно кадровое решение может все изменить. Иначе будут взрывы, и мы будем задавать вопрос, нужен ли нам Кавказ.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Едва отгремели взрывы в московском метро, как обитатели Кремля стали строить на них хитроумные пиар-комбинации. Одни копают под Хлопонина, другие оформляют теракт как предупреждение Медведеву, чтобы тот и думать не смел о втором сроке. Ну и Гельичу немножко перепало – куда ж без него!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.