АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-05-18 Евгений Чероноусов:
Наши военные должны были сделать все, чтобы пираты остались в живых

Пираты, которых оставили в открытом море, могли просто не добраться до берега, и, полагаю, Минобороны не могло это не осознавать, - считает адвокат и правозащитник Евгений Черноусов. - Думаю, что то государство, гражданами которого пираты являются, может возбудить уголовное дело. Организовать допрос наших военных, спросить, почему они так поступили. Если наши военные из-за пробелов в законодательстве приняли решение отпустить пиратов, то они должны были сделать все, чтобы они остались в живых и добрались до берега. Я считаю, что в результате расследования может выясниться, что было совершено преступление. Ведь законодательство большинства стран схоже. Есть же статья о заведомом оставлении в опасности.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Раз правозащитник так озабочен судьбой пиратов, было бы логично ему отправиться в Сомали и лично познакомиться с подзащитными. Только с предварительным уведомлением, что делает это добровольно и берет ответственность за возможные последствия на себя, чтобы за живого адвоката или адвокатский скальп не пришлось потом платить выкуп российскому государству.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.