АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 6 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-05-27 Валентина Матвиенко:
За что меня ударили букетом по лицу?

Более грязных выборов в жизни не видела! – Вспоминает в интервью журналу «Итоги» свое избрание на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. – И сейчас не понимаю, как тогда выдержала - морально, физически. Случались минуты полного отчаяния, столкнулась с тем, что не укладывается в рамки нравственности, элементарной человеческой этики и здравого смысла. Ей-богу, не преувеличиваю: более сложного периода в моей жизни не было. Все грязные технологии и методы шли в ход, против нас работали самые нечистоплотные пиарщики, меня пытались опорочить любой ценой, не останавливались перед циничной и наглой клеветой. Листовки, лживые газетенки, заказные телесюжеты… Ужасно! Лупили по наиболее незащищенным местам, добрались до семьи, писали гадости о муже, устраивали провокации против сына. Пришлось даже на время отправить Сергея из города в надежде, что там не достанут.

На мои встречи с избирателями засылали юнцов с рюкзаками яблок и тухлых яиц. Ставилась одна задача: любой ценой сорвать мероприятие. После итоговой пресс-конференции, где объявили о моей победе на выборах, девушка, выдававшая себя за журналистку, подошла и наотмашь ударила меня по лицу букетом цветов. Так сказать, поквиталась напоследок, отомстила. Только вот за что? Делалось все при включенных камерах в расчете на показ скандальных кадров по враждебным нам телеканалам.

Мне стоило больших трудов сдержаться, не ответить провокаторше. Понимала: противники ждут именно такого срыва, и собрала волю в кулак. В тот момент я занимала пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, по статусу мне полагалась охрана, ребята из ФСО действовали профессионально, пресекая многие выходки на корню. Но все же эксцессы случались… Даже сейчас ту кампанию вспоминать противно.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Плачась на происки врагов, Матвиенко за все интервью не называет их по имени и не подала ни одного иска в суд (за исключением жалобы на свою спарринг-партнершу бывшую ментовскую полковницу Маркову, которая вскоре после выборов оказалась на службе в банке матвиенковского сынули). Потому что на суде неминуемо бы всплыло, что грязь тогда выливалась в первую очередь из помойных ведер команды Матвиенко.

Но в одном градоначальница права: вспоминать это изнасилование Петербурга кремлевскими с продавливанием в губернаторы отвратительной большинству горожан шепетвской комсомолки (за которое она и получила букетом по лицу от нацболки Натальи Луковниковой) и впрямь противно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.