АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-06-10 Владимир Савченко:
У меня один сын погиб в застенках этой милиции. Сейчас второго уничтожат

Я не знаю, как она организовалась, там все пацаны, которые пострадали от рук сотрудников милиции Кировского РОВД.  Рассказал «Русской службе новостей» отец «приморского партизана» Владимир Савченко. –  Они все пострадавшие. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю. И поэтому, я думаю, что приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. И судить, если виноват, пускай сидит, а не так – уничтожить и концы в воду…

 

Сухорада – я с его отцом учился в школе. Ковтуна отца я тоже прекрасно знал, царствие ему небесное. Кириллов, мальчишка, который сейчас сидит в камере, его задержали, что с ним делают, я не знаю, прекрасно знал – непьющий, некурящий, ничего. Но он тоже был пострадавший от рук милиции, избивали. Мой сын тоже был избит сотрудниками милиции. Его пригласили на беседу по поводу кражи у моего бывшего родственника, могу фамилию озвучить – Крафенук Николай Яковлевич. Тот написал заявление, что кто-то подошел к нему и сказал, что якобы на этой краже видел моего сына. Его взяли сотрудники милиции на беседу и там его избили. Напугали, что посадят в газовую камеру в противогазе, и он расскажет все. Я с ним разговаривал, говорю «Сынок, почему ты скрывался?». Он говорит «Я боялся». Я говорю «Рома, сейчас все следы побоев сошли, так бы поехали к судмедэксперту». Он говорит «Пап, бесполезно обращаться в прокуратуру, потому что когда меня били и зашел какой-то офицер милиции, он сказал «что вы делаете, и так жалобами прокуратуру закидали про истязания в милиции». А ему ответил Безубренко и Скиба (такие сотрудники в милиции есть), говорят «чего ты переживаешь, у нас с прокуратурой все схвачено, пускай жалуются, сколько хотят, никуда дальше не уйдет».

 

У нас народ затерроризирован сотрудниками милиции. И пока я приехал, уже было поздно. Мой сын уже ушел в эту группировку… Я не могу сказать, потому что мне бы с ними пообщаться, чтобы они сказали, из-за чего это все. Но на данный момент, я искал своего сына, ездил и по тайге, и по поселкам, тут в Кировском районе все объехал, что можно было. Разговаривал с людьми – с мальчишками, со взрослыми. И национализм тут присутствует. В каком смысле, я вам объясню. То, что наше руководство продает все армянам, чеченцам, но русскому Ивану ничего тут не светит. Русские просят «дайте нам клуб, мы сделаем заведение». Не отдают. Армянин подошел, деньги заплатил – ему отдали. Как это понимать? Весь район об этом знает и все молчат. Потому что все боятся. Сотрудники милиции нашего Кировского района запугали все население. Меня не напугать, мне терять нечего. Я обращался на московскую радиостанцию, меня спросили: ваши действия, если ваш сын погибнет. Я сказал, что я не знаю. Он остался у меня один-единственный. У меня один сын погиб в застенках этой милиции. Сейчас второго уничтожат. Что я должен делать, вы мне скажите. Вы как отец, что делали?

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Понятно теперь, почему приказано стрелять на поражение?

1
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.