АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-09-09 Борис Якеменко:
Гельмана не пригласили на Селигер, а Холмогоров сбежал оттуда, прежде чем его вышвырнули

Селигер за прошедшие годы стал чрезвычайно успешной площадкой для развития проектов и отдельных людей. – Заявил в своем ЖЖ глава православного корпуса движения «Наши» и брат главы Федерального агентства по делам молодежи Борис Якеменко. – Одна из общепризнанных базовых площадок России, где реально создаются форматы будущего, стала привлекательной для тысяч молодых людей и сотен бизнесменов, политиков, общественных и церковных деятелей. Разумеется, вместе с этим она стала привлекательной и для тех, кто пытается использовать Селигер и его события для собственного пиара, самораскрутки или разного рода спекуляций… Последнюю из указанных выше категорий кто-то на Селигере назвал авангардным и ярким термином «душные контактеры». Будем их так называть и мы. В этом году они тоже, разумеется, были, и были разные, как на Селигере, так и вне его. Исследовав их внимательно, нельзя было не порадоваться тому, что остатки стыда у некоторых душных контактеров все-таки есть. Поэтому они не рвались на Селигер напрямую, а использовали осторожные, обходные маневры огородами. «Нормальные герои всегда идут в обход», хотя, как известно, «в обход идти, понятно, не очень-то легко, не очень-то приятно и очень далеко». Но идут.

Сезон открыл редактор одного полупорнографического журнала, громко заявивший, что его де приглашали, а он не поехал. Никто его, понятно, и не приглашал, но намек был понят. Следом за ним то же самое заявил авангардист, живущий по принципу «новое это хорошо изгаженное старое», который в извращенной форме в составе организованной группы безжалостно насилует этим принципом один из беззащитных и ничего дурного ему лично не сделавших провинциальных городов. Разумеется, и этого быть не могло, ибо списки я просматривал лично. Но посыл был, опять же, понятен. Умоляющий клич «да не хочу я к вам ехать», искательный взгляд были истолкованы правильно и посыл душных контактеров был понятен. Такая площадка, такие люди, такие возможности – отчего бы не прислониться. Но им не повезло.

Повезло, но лишь отчасти, другим. Например, один из душных контактеров, Холомогоров, возвышенная националистическая душа которого мятется между образом Христа и Пуришкевича, «прелез инуде». Однако все втуне - выступление не состоялось. Мало того, когда выяснилось, что контактер пребывает на Селигере, группа контроля отправилась поделиться с ним своим удивлением. Но Холмогорову сильно повезло – он бежал с Селигера за несколько десятков минут до обнаружения «и тако живот свой соблюде, бо вмале не знамо что бысть». Иначе многие участники форума наблюдали бы щемящую сердце картину: группа контроля, бережно поддерживая душного контактера Холмогорова за брюки и шиворот, осторожно несет его на КПП-2, откуда провожает тем же способом, которым руководство арбатовского исполкома некогда попрощалось с Паниковским.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Забавно смотреть, как путинское клопье жрет друг друга.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.