АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-09-23 Александр Ципко:
Власть висит в духовной пустоте

Чем мы дальше уходим от 1991 года, тем сильнее люди ощущают негативные последствия наших скоропалительных рыночных реформ, тем большее раздражение вызывают у людей антикоммунистическая риторика и напоминание о преступлениях большевистского режима. – Плачется в «Независимой газете» бывший работник аппарата ЦК комсомола, консультант отдела социалистических стран ЦК КПСС и помощник секретаря ЦК КПСС Александр Ципко. – Антикоммунизм в посткоммунистической России, якобы освободившейся от наследства советской системы, в последнее время встречается в штыки… За нынешним отторжением населения от антикоммунизма стоит не только разочарование в результатах революции 1991 года, не только рост недовольства и протестных настроений, но и атрофия моральных чувств, чувства сострадания к своим погибшим соотечественникам, ставшим жертвами большевистских репрессий. Впрочем, будем честны перед собой. У нас в России жизнь человеческая и в прошлом мало что стоила. Зачем русскому человеку жалеть о гибели других своих соотечественников, если по большому счету ему самого себя не жалко. И здесь встает во весь рост проблема, на которую ни власть, ни интеллектуальная элита до сих пор не обращают серьезного внимания. Ведь кризис антикоммунизма, кризис морального подхода к национальной истории, равнодушие к ценностям российской христианской, православной морали, я уже не говорю о кризисе нашей электоральной демократии, означают, что наша политическая система висит в духовной пустоте. Долго ли продержится страна, где власть, элиты исповедуют идеалы рыночной экономики, славят антикоммунистов Ивана Ильина и Александра Солженицына, хоронят с почестями героев белого движения, а население с каждым годом все больше сожалеет о гибели советской коммунистической системы с ее ценностями и революционными символами?

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Профессиональный холуй власти упрекает людей, обворованных своими партийными хозяевами, в недостаточном антикоммунизме. Замечательно. Но насчет духовной пустоты и грядущего краха власти все верно. Когда она падет, Ципко непременно заклеймит Путина и вылижет ботинки новому начальству.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кладбище догм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.