АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-09-27 Фатых Гарифуллин:
В 1916 году мусульманская конница разрубила танковую армию Германии

Мало пишут о мусульманах-героях, - пожаловался информагентству «Интерфакс-Религия» муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин. - Во время борьбы с Наполеоном мусульмане такую храбрость проявили, что Кутузов первыми им разрешил войти в побежденный Париж. В 1916 году в ходе Брусиловского прорыва мусульманская конница голыми саблями разрубила танковую армию Германии. И то же самое в Великую Отечественную войну. Одним из первых, кто водрузил над Рейхстагом знамя Победы, 30 апреля, еще никого не было, это был татарин. Он получил ранение, был прострелен там наверху. А потом, через несколько дней, когда всех немцев перестреляли, и уже охрана была, Кантария с Егоровым поднялись и поставили там знамя Победы.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кутузов, благоволящий к мусульманам с того света, и германская танковая армия, порубанная задолго до постройки первого германского танка, - это много круче академика Фоменко. Среди мусульманского духовенства обнаружился историк, достойный Гундяева и Чаплина, с чем мы его и поздравляем. Интересно, чем ответят раввины и ксендзы?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.