АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-09-30 Евгений Сатановский:
Войне быть: Иран развяжет Третью мировую

Указ Дмитрия Медведева, запрещающий въезд в нашу страну и транзит через ее территорию иранцев, имеющих отношение к ядерной деятельности, затронул не только вопрос поставок комплексов С-300, но и все аспекты, так или иначе связанные с ядерной программой Ирана, - пишет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский на сайте «Особая буква». - Решение президента означает, что нас не удалось стравить с Западом и что в грядущих конфликтах Тегерана с его противниками — будь то Израиль, арабские страны Персидского залива или США — прикрывать собой вопреки собственным интересам Россия не будет…

Часы в регионе тикают, как в Европе в 1938—1939 годах, неумолимо приближая начало войны.Война, которую развяжет Тегеран, безусловно, будет не менее кровопролитной и не менее разрушительной по своим последствиям, чем Вторая мировая. Иран угрожает уничтожить ракетами среднего радиуса действия все, что связано с добычей и переработкой нефти и газа на Аравийском полуострове, перекрыть Ормузский пролив и много чего другого. Это не что иное, как банальный рэкет. Ведь ни Катар, ни Бахрейн, ни Кувейт, ни Арабские Эмираты, ни Саудовская Аравия Ирану никак не угрожают. Более того, они в данном случае являются объектами тяжелейшей атаки — идеологической, религиозной, политической, военной.

Пока Тегеран ведет так называемые войны по доверенности. К примеру, Саудовская Аравия в начале года была атакована Ираном не напрямую, а посредством хаусидских племен с территории Северного Йемена, которые разгромили не только армию, но и национальную гвардию страны — до недавнего времени самую серьезную военную силу в королевстве.

И все же открытого вооруженного противостояния с соседями Ирану не избежать. Войне быть!

Комментарий «АПН-Северо-Запад»: В советские времена таких, как Сатановский, называли поджигателями войны. Одни обороты («война, которую развяжет Тегеран») чего стоят! На самом деле ритуальные заклинания Сатановского имеют только одну цель – втянуть Россию в противостояние с мощным соседним государством, которое нам ничего плохого не сделало, и с которым у нас нет никаких серьезных проблем и противоречий. Впрочем, в этом уже преуспел президент Медведев, поддержавший санкции против Ирана и отказавшийся от поставок в эту страну ракет С-300 вопреки интересам России.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.