АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-11-20 Оксана Челышева:
Почему молчит Правозащитный совет Петербурга?

Пора перестать удивляться цинизму российских реалий. Но каждый раз - шок, - пишет в своем блоге известная правозащитница Оксана Челышева. - Казалось бы, давно пора понять, что, во-первых, в случае нашей власти нельзя надеяться на логику здравомыслящего человека. Во-вторых, надеяться на то, что кому-то удастся переиграть шулеров - это касается ситуации с договоренностями по Триумфальной. В том числе, и во избежание того, что в результате подобных переговоров сторона, декларирующая, что они с шулерами по разные стороны, сама начинает на них походить.

Именно поэтому ситуация с "Другой Россией" в Санкт Петербурге особенно опасна. Другороссов Питера объявили "криминальной группировкой экстремистского характера". Те, кто понимает, что если сейчас дать съесть Дмитриева и его друзей/товарищей, свою поддержку выразили. Марина Литвинович, Алексей Навальный, Юрий Шмидт и многие другие.Замечательно, но пока уровень поддержки недостаточен, чтобы переломить ход событий…

Можно долго рассуждать о том, действительно ли главным мотивом организовать массовое судилище в Питере является рвение первого заместителя начальника ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова получить новые звезды, предположение о чем выразил Андрей Дмитриев.

Думаю, что уровень травли питерских другороссов слишком глубок, чтобы все объяснить такой банальной мотивацией. А где же тогда причины одновременного предъявления обвинений и взятие под подписку Дмитриева и апологетика "жемчужного прапорщика" в питерской "Новой газете"? Отдельно это проституирование некоего "Федора Кузьмина" даже комментировать было противно. Но когда именно в "Новой-Санкт-Петербург" одна за одной, как грибы после дождя, стали появляться пакостные статьи о "страшных любителях баррикад" того же господина Ф.Ку, да еще под соусом о "Михалкове как идеальном нонконформисте, потому что он любит власть", мне захотелось предложить питерской "Новой" поменять название…

А посему мне хотелось бы надеяться, что либерально-правозащитное сообщество Санкт Петербурга поддержит Андрея Пивоварова и Максима Резника в их попытке поддержать тех, на чьей улице пожар. Ведь мы же все в одной лодке. Одну мачту срубить - и весь струг обречен.

15 ноября Правозащитный Совет Питера решил, что дело Ходорковского и Лебедева является политическим. Важно, не спорю. Особенно в преддверии нового приговора. Но неужели понадобится пяток лет, чтобы сформулировать позицию по событиям, связанным с 31 числом и делом питерских другороссов?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело питерских другороссов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.