АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-11-23 Денис Усов:
Корчагин live

Опальный питерский "невозвращенец" Андрей Корчагин открыл свой дневник в Живом Журнале. Он размещен по адресу в интернете http://ae-korchagin.livejournal.com/. Теперь Корчагин, находящийся за пределами российской юриспруденции сможет напрямую общаться со своими читателями. Напомним, что уже более полугода он вынужден скрываться от правоохранительных органов, пытающихся втянуть его в уголовное дело, к которому, по его мнению, он не имеет никакого отношения.Ряд правозащитников называют его дело "заказным" и "политическим".

Корчагин попал под жернова той же системы, от которой пострадал и писатель Юрий Шутов, его бывший коллега по работе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В свое время именно эти два депутата инициировали в петербургском парламенте самые острые и неугодные властям дискуссии. А позже, после ареста Шутова именно Корчагин пытался добиться освобождения писателя из-под стражи. Сейчас он связывает свое преследование именно с тем, что пытался в свое время помочь Юрию Шутову. В подтверждение сего, Корчагин опубликовал открытый "Меморандум", который направил в ряд российских и зарубежных СМИ.

Как оказалось впоследствии, его дело и уголовное преследование известных питерских оппозиционеров из "Другой России" Андрея Дмитриева и Андрея Песоцкого инициированы одним и тем же человеком - и.о. начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталием Быковым, которому буквально на днях было присвоено звание генерал-майора милиции. Этот факт вполне может доказывать заказной характер всех преследований оппозиционеров в Петербурге, осуществляемый из одного "центра".

Денис Усов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.