АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 13 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-12-11 Алексей Денисов:
Новгородские страдания

Новгородскую область в преддверии предстоящих в 2011 году выборов в областной парламент продолжает лихорадить. В борьбе за вожделенное место в списке «Единой России» внутрипартийные группировки начинают откровенно подставлять оппонентов.

Так, на днях из регионального отделения партии был исключен депутат городской Думы Великого Новгорода Андрей Моисеев. Основной причиной является систематическое невыполнение решений руководящих органов «Единой России», при этом оно было подгадано под «внезапное» задержание народного избранника: в его автомобиле были найдены меченые купюры на общую сумму в 250 тысяч рублей, якобы переданные ранее неким предпринимателем в качестве взятки. В ускоренные сроки Новгородский районный суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде ареста, несмотря на болезнь – сейчас Андрей Моисеев находится в областной больнице, откуда, если постановление суда не будет оспорено, будет препровожден в СИЗО.

Не будем рассматривать правовые моменты данной истории, пусть ими занимаются профессиональные юристы, а отметим ряд странностей, которые не вписываются в «привычную» модель поведения новгородских медведей. Пожалуй, столь стремительное решение региональных единороссов по исключению из своих рядов вроде как нечистого на руку коллегу является исключением из правил. АПН-Северо-Запад уже освещало особую любовь руководства местной партячейки к лицам с сомнительной репутацией. Так, до сих пор не только сохраняет свой депутатский мандат ОблДумы, но и является сторонником «Единой России» Сергей Кодынев, бывший руководитель АНО НЦСМ «Новотест», благодаря деятельности которого сотни семей продолжают ждать так и не построенных квартир. А руководителем Пестовского районного отделения партии долгое время был криминальный авторитет, имеющий многочисленные судимости Игорь Трофимов, который был исключен из рядов единороссов только после изнасилования двух девушек.

На этом фоне молниеносное решение выглядит неестественно. Создается впечатление, что оно готовилось в рамках разработки специальной операции правоохранительных органов по поимке страшного преступника Андрея Моисеева, видимо, главного взяточника в области. Но есть и другая информация, способная посмотреть на данную историю под другим углом. Так, Андрей Моисеев не скрывал своего намерения выдвигаться на предстоящих выборах в областную Думу по округу №6, в котором действующим депутатом является гендиректор ФГУП «ПО «Квант», единоросс Геннадий Капралов. При этом Моисеев активно говорил о необходимости проведения партийных праймериз и выдвижения наиболее сильных кандидатов по их итогам. Поговаривают также, что он также проявлял амбиции в кадровом продвижении по партийной линии и имел желание попасть в региональный политсовет «Единой России».

Но, как известно, сильные конкуренты никому не нужны: ни действующему депутату, бывшему первому секретарю горкома ВЛКСМ, ставшему единороссом Геннадию Капралову, ни его бывшему подчиненному по комсомольской работе, ныне главе новгородских «медведей» Сергею Фабричному (после окончания Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ он работал главным комсомольцем Боровичей). К слову сказать, другим подчиненным Геннадия Капралова в ту пору был главный комсомолец Холмского района Новгородской области, уволенный в августе 2007 года за разгул криминала бывший губернатор региона Михаил Прусак (формально ушедший по своей инициативе).

Согласитесь, это многое меняет и уже написанное в зале суда Андреем Моисеевым письмо главе Новгородского отделения «Единой России» Сергею Фабричному предстает в новом свете. АПН-Северо-Запад публикует его полностью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Депутатская берлога
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.