АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-01-24 Евгений Ихлов:
Руководители "Движения 11 декабря" должны сидеть в тюрьме

До появления "Обращения Движения 11 декабря" можно было кокетничать и утверждать, что на Манежную, к Киевскому вокзалу, в Останкино вышли противники коррупции в правоохранительных органах и неправильной миграционной политики. Сейчас ясно – это движение в своей основе нацистское, - привычно обличает страшный "русский фашизм" на сайте грани.ру правозащитник Евгений Ихлов. - Причем хилость выступления 11 января на Манежной показала, что без подключения спецслужб, кремлевских ресурсов, "путинюгендов", в условиях, когда кураторы топнули ногой на фанатских лидеров, а милиция закрывает не Кремль, а потенциальное место акции, весь русский нацизм – пшик.

Тем не менее русское неонацистское движение показало, что оно реально, что у него достаточно хорошо оформленная программа и симпатии широких масс.

Из программы "11 декабря" следует вовсе не простое требование коррекции миграционной политики (хотя для приезда ингуша в Москву миграционные квоты не нужны, а таджики-дворники лезгинку на Красной площади не танцуют и у фанатов "Спартака" таксомоторы из-под носа не перехватывают), а стремление к вполне людоедской системе.

Русским нацистам, точно так же, как нацистам германским, французским "огненным крестам" и тому подобным движениям 30-х годов, очень нужна свобода слова и собраний. Эти их права путинский полицейский режим безбожно попирает. Лукавые демагоги (или "полезные дурачки" - в ленинском смысле слова) предлагают левым и либеральным сторонникам демократии объединиться с нацистами в борьбе за свободу.

Я лично полагаю, что у нацистов безусловно есть права: на звонок домой, на адвоката, на витаминизированную баланду, на честный и независимый суд... Каждый автор текста "Обращения Движения 11 декабря" и каждый руководитель этого движения должен сидеть в тюрьме. И такая участь ждет его в любой стране свободного мира, даже в склонном к шовинизму Израиле (если заменить в "Обращении" представителей "небелых" на арабов). Всем рядовым сторонникам "Движения 11 декабря" должна быть закрыта дорога в публичную политику, на госслужбу, к преподаванию, в журналистику...

Комментарий АПН-Северо-Запад: Никакого "Движения 11 декабря" как организованной структуры не существует, никто не видел ни одного его лидера или сторонника. Так что весь пафос - мимо кассы. Г-да правозащитники могут и дальше демонстрировать свою тупость и вестись на примитивные кремлевские разводки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.