АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-02-05 Джордж Сорос:
Израиль - главное препятствие миру и прогрессу в регионе

Египет имеет огромное влияние на Ближнем Востоке, поэтому так важно правильно понять, что там происходит, - cообщил газете «Вашингтон Пост» знаменитый финансист Джордж Сорос. - Хотя лозунги в толпе на площади Тахрир вовсе не выдвигают теократических требований, наиболее организованной политической оппозицией, сумевшей выжить в авторитарной среде государства, являются «Братья-мусульмане». В результате свободных выборов «Братья-мусульмане» станут главной политической силой, хотя большинство им и не гарантировано. Будет досадно, если президент Обама и США, следуя общепринятому взгляду на Ближний Восток, воспротивятся или не поддержат передачу власти в Египте.

Президент Обама лично и Соединенные Штаты как страна могут выиграть, выйдя вперед и поддержав запрос на достоинство и демократию. Это поможет восстановить американское лидерство и избавиться от длительной структурной слабости наших альянсов, причина которой в том, что они заключаются с непопулярными и авторитарными режимами. Такой подход откроет дорогу мирному прогрессу в регионе. Главным препятствием является Израиль. Но на самом деле Израиль выиграет от распространения демократии на Ближнем Востоке не меньше Соединенных Штатов. Однако Израиль вряд ли признает, что это в его же интересах: перемены слишком внезапны и таят в себе слишком много опасностей.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Египет с «Братьями-мусульманами» на границе с Израилем – это нечто! Мировой сионизм рвет на себе волосы, что вовремя не довел до кого следует информацию о том, как маленький венгерский мальчик Дьердь Шорош разносил соплеменникам гестаповские повестки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.