АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-02-05 Александр Буйнов:
Я вляпался с подписью против Ходорковского

У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. – Прокомментировал радио «Свобода» эстрадный певец и член «Единой России» Александр Буйнов свою подпись под письмом с поддержкой приговора Михаилу Ходорковскому. – Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости. Я сталкивался с правозащитниками, с которыми мы обсуждали эту тему. И я всегда испытывал чувство неловкости… Если интервью Радио Свобода хватит для моего отречения… Я готов сейчас это сказать. Правда, получается слишком громко сказано – "отрекаюсь". Все-таки отрекаются от трона, от престола… Лучше, наверное, звучит так… Это сложная штука. Потому что есть внутрипартийные отношения какие-то... Но, с другой стороны, это же не КПСС, в конце концов. У меня все равно остаются свои симпатии и антипатии. Больше 10 лет я состоял в этом движении, а потом в партии. Но меня есть свое видение... Несколько лет я уже далек от какой-то активной партийной позиции… Думаю, ничего бы страшного не случилось, если бы и я отказался. Просто я не вник в суть вопроса. Для меня Ходорковский был – как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров, человек со стороны. Я был далек и от экономической ситуации, и от политической. Считайте, что «живут на свете дураки». В данном случае это был я. Нужно отвечать за свои слова. Но жива еще советская привычка – всем махать руками, вот и я как-то попал под это дело. Подписался под не вызывающими сомнение словами – «вор должен сидеть в тюрьме». С совершенно чистой совестью подписывался, не зная никого. Может быть, этот человек был известен на весь мир, но для меня фамилия Ходорковский ничего не значила. Вот в чем дело. Надо вникать в суть вопроса, надо знать человека, надо знать суть дела, надо знать материалы, надо знать все по-настоящему, а не просто быть безалаберным музыкантом, которому сунули бумажку – и он подписал.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как мы и предполагали, Волочкова оказалась не единственной отрекшейся от своей подписи. Как на нашу глмаурную тусовку-то события в Егите и Тунисе подействовали! Страшно подумать, до чего они дойдут, если в Москве начнется.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Ходорковского
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.