АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-02-22 Мария Никонова:
РОТ Фронт: борьба продолжится

В Петербурге 21 февраля состоялась пресс-конференция политической партии «РОТ Фронт», посвященная четвертому отказу Минюста в ее регистрации. На вопросы представителей СМИ и соратников отвечали секретарь-координатор ЦК Виктор Тюлькин, секретарь регионального отделения партии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Олег Соловьев, лидер рабочего профсоюза завода «Электросила» Степан Маленцов и представитель правления профсоюза наземных служб аэропорта «Пулково» Владимир Макаров.

Среди оппозиционных партий РОТ Фронт – абсолютный рекордсмен по количеству отказов Минюста. Причины для этого каждый раз были разные, но в то же время одинаково абсурдные. Партии власти удобно держать рядом абсолютно контролируемые и коррумпированные партии, которые не только играют в ее игры, но и открыто продают депутатские кресла. Именно поэтому делается все возможное, чтобы помешать оппозиции получить официальный статус.

Партия РОТ Фронт некоторое время назад подавала иск в суд против Минюста. Сроки его рассмотрения были превышены на 2,5 месяца из-за мнимой загруженности аппарата. Последовавшее отклонение иска уже ни у кого не вызвало удивления, и в очередной раз поставило под сомнение независимость и честность судебной власти. По словам Виктора Тюлькина подобные действия со стороны Минюста и суда можно расценивать только как экстремизм, ведь в очередной раз людям не дают возможность на законных основаниях реализовывать данные им Конституцией права.

РОТ Фронт принял решение, ни при каких условиях не распускаться, а продолжать борьбу против преступного режима. Попытки добиться участия в выборах будут предприниматься вновь и вновь, а значит, в дальнейшем, опять будут поданы документы на регистрацию с учетом всех предыдущих «ошибок». Также принято решение подать иск в Европейский Суд в надежде получить компенсацию материального (который оценивается, по словам Тюлькина, больше чем в 50 млн. р.) и морального вреда, причиненного партии судами РФ и Минюстом.

Чтобы сделать следующие попытки регистрации более успешными, РОТ Фронт планирует наращивать численность партии до такого количества, когда не считаться с ними будет попросту невозможно. Кроме того будет вестись активная работа в области PR, чтобы при упоминании о партии даже у самых отдаленных от политики людей, возникали ассоциации не связанные с кондитерской фабрикой, к которой сами политики из РОТ Фронта, питают вполне позитивные чувства.

Трудящиеся России не имеют сейчас возможность осуществлять свои права и интересы на политической арене, и, по словам Олега Соловьева, РОТ Фронт видит одной из своих основных задач изменение этого положения вещей. Сопротивление со стороны удерживающего власть класса говорит о том, что партия находится на правильном пути, а значит, с намеченного курса она не свернет ни при каких условиях. В преддверии парламентских выборов 2011г. и президентских – в марте 2012г. РОТ Фронт будет делать все возможное, чтобы принять в них участие. Но, как объективно понимают проводившие пресс-конференцию политики, им придется столкнуться с сильным противодействием, сломить которое возможно с помощью объединения сил с другими оппозиционными партиями, которым так же мешают получить регистрацию.

В беседе после пресс-конференции Виктор Тюлькин сообщил, что РОТ Фронт предложил КПРФ включить в свои списки их представителей, чтобы получить возможность участвовать в выборах даже при отсутствии регистрации. Однако на согласие со стороны прокремлевских коммунистов рассчитывать не особенно приходится.

В ближайшее время последует активизация всех возможных ресурсов, со стороны РОТ Фронта, для того, чтобы создать власти условия, в которых иного выхода, кроме как регистрации партии, у нее не будет.

Мария Никонова

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.