АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-02-24 Асыкбек Оморов:
Петр I тайно приказал истребить киргизов

Первый император России Петр I перед смертью завещал: «Самое богатое государство в Азии – Индия. Откроете коридор в Индию через Талас, Иссык-Куль, Нарын, а проживающий там народ истребите»,- дал он такое тайное поручение. – Рассказал в газете «Лозунг» киргизский "историк" Асыкбек Оморов. – А затем приехал Николай Михайлович Пржевальский, он жил здесь в Кыргызстане с 1867 до 1869 года, который визуально, на глаз, осмотрел территорию и занес на карту местность, обойдя кругом Иссык-Кульскую область, и далее проследовал в Индию.

Итак, он прожил у нас два года, и в один из тех дней задумался: «какова психология данного народа?» Чтобы выяснить это, он прицельно убил из ружья кыргыза, ехавшего на коне вдоль гребня горы. Кыргызы молча поплакали - погоревали и захоронили убитого. На второй месяц он застрелил еще одного кыргыза, и на третий месяц тоже убил одного. Их тоже молча хоронят. Его отчет в России перед царской комиссией я прочитал в Новосибирске: «Есть природная жемчужина Иссык-Куль, вокруг Иссык-куля живут дикообразные киргизы, но они недостойны жить», - так он написал. А мы ему поставили памятник в Караколе. Есть у нас после этого достоинство? Нет… Ой, до каких же пор мы будем молиться на «великий русский народ»?! Вот мы - великий народ. Единственные в мире кыргызы, кто знают свои 40 поколений, 40 предков. Русские же называют всего первое, второе, третье поколения. Их история написана с искажениями, ведь этот народ переселился из Нормандии в середине Х века.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как только закончились беспорядки и были потрачены пришедшие из Москвы деньги, визг «Русские спасите!» сменился бредовыми обвинениями со ссылками на давно опровергнутые фальшивки, типа «Завещания Петра Великого».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.