АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 15 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-03-17 Леонид Млечин:
Социалистическое общество несравненно выше и гуманнее капиталистического

Трагическое положение миллионов и миллионов детей в странах капитала - страшное проявление антигуманной сущности буржуазного общества. – Клеймил в 1980 году в книге «Дети, которых лишили детства» нынешний разоблачитель коммунистических вождей и пасынок номенклатурного журналиста Леонид Млечин. – Истязания малышей, каторжный детский труд, унизительные телесные наказания школьников, голод и болезни, преследующие только что появившихся на свет младенцев, безработица и отчаяние молодежи - не отдельные факты, по случайность, а неразрывная цепь явлений, связанных между собой.

Главный виновник детских страданий, с неумолимой жестокостью преследующий маленького американца, англичанина или итальянца, - не отец-алкоголик, не злой учитель, не бессердечный фабрикант. Корень зла - в системе бесчеловечных отношений, на которых построен буржуазное общество. Здесь часто не оказывается места даже для самых святых чувств: родительской любви и нежности. Общество без будущего - таков современный капитализм. Истязая, развращая, убивая детей, западное общество убивает свой завтрашний день. Но не может быть, не должно быть продолжения этой цепи детских страданий! …Трудно даже пытаться сравнивать положение детей в социалистических и капиталистических странах - настолько оно различно. У нас дети не умирают от голода, не страдают от постоянного недоедания и эпидемий. Не бросают школу, чтобы своими детскими руками прокормить семью. Их не покупают и не продают, не истязают... Какое бы социальное зло мы ни взяли, ему нет и не может быть аналога в социалистическом государстве.

«Дети в СССР остаются «привилегированным классом». Их холят, нежат, иногда балуют, и нет в стране другой категории жителей, которая была бы окружена таким вниманием, как они». В словах корреспондента американской газеты «Крисчен сайенс монитор» сквозит зависть. Ни его родина, ни какая-либо другая страна в капиталистическом мире не может сказать так о своих детях. Американский журналист подметил одну из самых характерных черт советского образа жизни: трогательную заботу о детях, возведенную в ранг государственной политики. В какой еще стране правительство будет заниматься вопросом о том, как обстоит дело с детскими игрушками? А ЦК КПСС и Совет Министров СССР не так давно приняли специальное постановление «О мерах по увеличению производства товаров для детей, повышению их качества и улучшению торговли этими товарами», которое требует добиваться привлекательного внешнего вида изделий для детей, в том числе и игрушек, прогнозирования спроса на эти товары. В заботе о детях нет мелочей.

В Год ребенка в нашей стране отмечали годовщину еще одного важного события, во многом определившего судьбу молодого поколения Страны Советов. Шестьдесят лет назад, в 1919 году, Владимир Ильич Ленин подписал Декрет об учреждении Совета защиты детей. Кто не знает о героических усилиях молодой Республики, в считанные годы покончившей с беспризорничеством (которое до сих пор остается нерешенной проблемой в некоторых капиталистических странах), накормившей и спасшей от смертоносных эпидемий миллионы детей! С первых дней своего существования Советская страна взяла под надежную защиту своих маленьких граждан.

Поступательное движение нашего общества, успехи строительстве коммунизма создали все условия для гармонического развития личности. В Советском Союзе каждый ребенок окружен вниманием с момента появления на свет. Для его здоровья и счастливого детства делается все возможное. Наш закон всегда стоит на стороне интересов ребенка, за невнимание, нечуткое отношение к детям строго взыскивают.

А чуть подрастет малыш - к его услугам ясли, детские сады. Их в стране - сто двадцать тысяч, почти на тринадцать миллионов детей. В новой Конституции СССР обобщено, в законодательном порядке закреплено то, что уже стало нормой нашей жизни; любовь к детям. Именно этим чувством продиктованы емкие строки целых пяти (!) статей Основного Закона, которые имеют самое непосредственное отношение к подрастающему поколению. За каждым словом, гарантирующим право на счастливое детство, - реальные достижения нашей страны, возросший уровень благосостояния народа.

Особой заботой, говорится в статье 42-й Конституции, должно быть окружено здоровье подрастающего поколения. Запрещая детский труд, наша Конституция ставит задачу растить крепкими, физически закаленными советских людей. Постоянную борьбу с детскими болезнями ведут врачи двенадцати тысяч детских поликлиник. Строятся одна за другой специализированные больницы для детей.

Ни в одной стране мира не заботятся так и об отдыхе детей. Сколько раз ты, читатель, вместе с друзьями ездил в пионерские лагеря, загорал, купался, играл в футбол, путешествовал с родителями, побывал на море? Беспокоиться о здоровье, считают врачи, надо раньше, чем придется прибегнуть к медицинской помощи. Вот и созданы у нас в стране детские санатории, путевки туда бесплатны. Предусмотрены пансионаты и для семейного отдыха. Да все и не перечислишь.

Мы вовсе не утверждаем, что в социалистическом обществе все безупречно - оно развивается, улучшается, самосовершенствуется. Но оно несравненно выше и гуманней общества капиталистического.

Из ЖЖ kirschower

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Одна из причин продолжающейся деградации страны – засилье в ее руководстве политических шлюх из когорты партократов, гэбистов и их интеллигентской обслуги. Пока все эти путины, медведевы, чубайсы, млечины и сванидзе не передохнут – они так и будут высасывать страну, перекрашиваясь из коммунистов в либералов, из либералов в патриотов, и далее хоть в нацистов, хоть в исламистов, хоть обратно в верных ленинцев.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Двойные стандарты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.