АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-04-02 Эдуард Лимонов:
31 марта - победа активистов "Другой России" и РНДС

В Питере создалась особая ситуация, - пишет в своем блоге Эдуард Лимонов об акциях оппозиции в северной столице. - На протяжении более года, с января 2010-го, в рамках Стратегии-31 активисты "Другой России" и активисты РНДС выходили к Гостиному Двору, сделав это место питерской Триумфальной. Акции не согласовывались и против активистов направлялась вся мощь милицейского насилия. (Провинциальная жестокость питерской милиции мне лично давно известна. Это единственный город в России, где меня однажды арестовывал за административное правонарушение! Отряд СОБРа, с боевым оружием.) Широко известен всей стране чудовищный эпизод с "жемчужным прапорщиком" избивавшим "хорьков", активистов "Другой России" и РНДС. Характерен для климата вокруг "Гостинки", поистине фронтовой ситуации, арест лидера РНДС в Питере Пивоварова на целых 27 суток!

Пока на "Гостинке" творились все эти жестокости, с некоторым запозданием под водительством О.Курносовой (глава ОГФ в Питере) на Дворцовой площади стали проводить отдельные акции-хэппенинги питерские либералы. В рамках Стратегии-31, что характерно. Таким образом, две Стратегии-31, одна - на Гостинке, жестоко подавляемая, другая в стиле хэппенинга (шарики, хоровод вокруг знаменитого "александрийского столпа") на Дворцовой площади просуществовали год. Мы из Москвы пытались ликвидировать питерскую раздвоенность, но не преуспели.

В последние несколько месяцев питерские власти жестоко отомстили смельчакам с Гостинки. Десять активистов "Другой России", причем самые известные: Дмитриев, Песоцкий и другие, были обвинены в принадлежности к экстремистской организации НБП и привлечены к уголовной ответственности. Со всех десяти была взята подписка о невыезде. Сделано это было с целью загасить развитие Стратегии-31 в Петербурге.

К 31 марта сего года между активистами Гостиного двора ("Другая Россия", РНДС плюс левые партии) и либералами О.Курносовой была достигнута договоренность о проведении наконец общей акции Стратегии-31. Договорились собраться у Гостинки и провести шествие к Смольному (там сидит правительство Петербурга), где состоится митинг.

Шествие и состоялось, и довольно впечатляющее. Возглавить его приехали Борис Немцов и Илья Яшин, эти кстати говоря, наши совсем недавние союзники. Ни руководитель "Другой России" в Питере Андрей Дмитриев, ни еще девять важнейших активистов "Другой России", которых более года избивали, сбрасывали с крыш милицейских автобусов, на шествии 31 марта даже появиться не могли, поскольку сразу отправились бы в тюрьму. Ну что ж, все состоялось, более чем годовая, самоотверженная борьба нацболов "Другой России" и ребят Пивоварова завершилась великолепным результатом. Ну ясно, что когда пояляется медийная персона, бывший вице-премьер, ельцинский вундер-кинд 90-х, ошалелые СМИ видят только его. Однако по совести 31 марта 2011 это победа упорства, силы воли, физической храбрости - результат работы активистов "Другой России" и ребят из РНДС.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Марш несогласных
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.