АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-04-02 Дмитрий Гавра:
Оппозиционеры надеются на сломанные ребра у своих сторонников

Главное для них (оппозиционеров) - это появление на новостных лентах российских и зарубежных информагентств, - прокомментировал «Росбалту» околовластный политолог Дмитрий Гавра прошедший в Петербурге Марш несогласных.- Вполне очевидно, что для оппозиции самая лучшая новость - это плохая новость из России. Но если плохая новость не существует, то ее необходимо создать.

Цель оппозиционеров - провокациями вызвать сотрудников правоохранительных органов на жесткие действия. Милиционер, действуя по инструкции, не ударит вас дубинкой, но, если вы плюнете ему в лицо, то он ударит.

В предвыборный год какая-то часть оппозиции надеется на сломанные ребра у своих сторонников. Но не хотелось бы видеть кровь.

Комментарий АПН Северо-Запад: Перед тем как выйти на Марш несогласных в Питере в декабре 2007 года политик Леонид Гозман старательно отмежевался от якобы провоцирующих милицию радикалов. Но ОМОН ничего об этом не знал и обработал Гозмана по полной программе при задержании. Так что если Гавра попадет в околоток и будет избит до полусмерти г-дами полицейскими, как задержанный на Марше 31 марта активист «Войны» Олег Воротников, у оппозиции будут все основания обвинить его в попытке примитивного самопиара.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Марш несогласных
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.